您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读
【解读】《长顺县村级公益性岗位实施方案》

  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

原文链接:/zwgk/xxgkml/jcxxgk/zcwj/zywj/201911/t20191105_10687053.html

一、村级公益性岗位主要做什么?

村级公益性岗位是指由县政府统筹组织、乡镇人民政府(街道办事处)具体开发,以安置就业困难农村劳动者为主要目的,为乡村提供基本公共服务的公益性社会服务岗位,主要包括村庄整治保洁员、村庄治安巡防员、巡河巡库员、村级供水管水员、乡村道路养护员等。

二、岗位需求。全县开发村级公益性岗位2916人,具体名额分配如下:长寨街道772人;广顺镇890人;白云山镇218人;摆所镇385人;鼓扬镇259人;代化镇298人;敦操乡94人。村级公益性岗位人员安排范围为16至65周岁的本县劳动者,重点安排非贫困户中的边缘户和建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户,由各镇(乡、街道)和脱贫攻坚队统筹安排。

三、岗位补贴标准及期限

村级公益性岗位补贴所需资金从财政资金中列支,补贴标准为每人每月400元,补贴截止时间为2019年7月起至2020年6月止。

四、申报程序

(一)提出申请。由符合条件的群众向各村(居)脱贫攻坚队提出申请,攻坚队将申请资料交组管委进行审定评议。评议通过的,攻坚队向镇(乡、街道)提出申请。

(二)初审公示。接到申请后,镇(乡、街道)在7工作日内对攻坚队申报人员进行审核。

(三)审核确认。县人社局对镇(乡、街道)上报材料进一步核实,经审核不符合享受申请补贴条件的,在5日内告知镇(乡、街道),由镇(乡、街道)在5个工作日内告知申请人。

(四)补贴发放。经县人社局审核确认后,由县财政局将所需资金进行拨付。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

文字解读
图解
视频
相关报道
文件原文
媒体解读
专家解读
征集调查
|
|