提升营商环境服务能力 助推玉泉区经济发展

2021年03月03日10:57  来源:活力玉泉
 

为方便市场主体登记,依托内蒙古政务服务网,玉泉区全力推进市场主体登记网上全程办理。"足不出户办执照,点点拇指交材料"已经从想象变成了现实。随着营商环境服务的优化,全程电子化登记覆盖范围包括了企业、个体、农民专业合作社的名称核准、主体设立、变更、注销、备案、补换照等全部登记业务。

推行"网上申报、网上受理、网上审核、身份认证"等"零见面、键对键"服务,将"群众多跑腿"变为"让数据跑路"的市场主体全程电子化注册登记,突破了时间和空间的限制,由过去的排队办照转变为随时办照,传统意见上的实体窗口向网上大厅转移,实现了"全天候""无纸化""高效率"办理,申请人可以在任何地方进行申请办理,工作时间随时审核,即时领照。

为方便群众现场办事,大厅安装了连接互联网的计算机,抽调专人负责指导实名认证、网上名称自主申报和全程电子化登记各个流程业务操作,"面对面"答疑解惑,开通服务直通车,着力为申请人营造优质高效的政务服务环境。

(责编:刘泽、张雪冬)