兴安盟第四届干部职工滑雪比赛在阿尔山市举办

2021年03月16日16:01  来源:人民网-内蒙古频道
 

为推动兴安盟全民健身运动深入发展,培育全盟干部职工上冰雪、爱运动的体育精神,3月14日,全盟第四届干部职工滑雪比赛在阿尔山市东山滑雪场鸣锣开赛。

本次比赛设有男女个人高山回转、男女个人高山速降四个项目,采用计时制评判比赛成绩,共有来自全盟的14支代表队共计115名选手参赛。比赛中,各选手以矫健的身姿,充分展示了全盟广大干部职工健康文明、积极向上的精神风貌,为崇尚滑雪健身、享受健康生活营造了良好氛围。

“以雪为乐、与雪共舞”是阿尔山市多年以来持续重点打造的冬季旅游主基调,冰雪资源也己成为阿尔山市走向全国、拥抱世界的舞台和桥梁。阿尔山市位于内蒙古自治区东北部,处于大兴安岭林区腹地,森林覆盖率超过86%,绿色植被覆盖率达95%以上;“冰雪资源+”是阿尔山冬季旅游的亮点,每年10月初形成有效降雪直至次年4月,雪期长、雪质好,积雪厚度平均超过350毫米,加上特殊的山形地貌,为开展冰雪运动和冰雪旅游提供先决条件;除了丰富的冰雪资源,当地还有温泉、不冻河漂流、林俗体验等冬季旅游体验项目。(兰宁)

(责编:张雪冬、刘泽)