呼和浩特市玉泉区:让党史学习教育更加鲜活生动、深入人心

2021年04月05日19:26  来源:活力玉泉
 

“这次培训来到了红色沃土——土默特左旗塔布赛乡,以形式多样的教学方式,让我们接受了革命精神的洗礼,整体上课程安排丰富,且意义非常深刻。”参加参训学员一致表示受益颇丰。日前,玉泉区组织全区正科级党员领导干部开展专题轮训。

强化理论武装,打牢思想根基。党史学习教育开展以来,玉泉区高度重视,统筹谋划,务实创新,以党员领导干部“关键少数”为抓手,强化辐射引领作用,推动党史学习教育落地见效。轮训期间,玉泉区委书记亢永强作开班“第一讲”。此外,轮训邀请到中央党校、内蒙古党校及内蒙古大学专家教授为党员领导干部开展党史学习教育专题讲座,确保党员领导干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉。

加强专题研讨,增强责任担当。此次轮训用系统讲授与专题研讨相结合的形式,激发党员领导干部干事创业的精气神。专题研讨中,参训学员重点围绕伟大祖国历史变迁及繁荣发展,并结合工作实际,进行党性分析,查缺补漏,改进不足,不断增强党员意识,提醒自己时刻不忘党员身份,时刻不忘党的历史使命,时刻不忘全心全意为人民服务的宗旨。

抢抓“主题党日+”,增强党员干部凝聚力。轮训班邀请到自治区党委第三巡视组原组长石梅同志,为参训学员作“牢记党的历史 争取更大光荣”为主题专题党课。随后,安排学员先后参观了土默特红色教育基地,了解基地布局,观看基地展览,聆听“三千孤儿入内蒙”的感人故事;参观了乌兰夫故居红色教育基地,向乌兰夫铜像敬献花篮,通过观览故居内陈列的珍贵文物、文献资料及老照片,详细了解了老一辈无产阶级革命家乌兰夫同志辉煌的一生,共同追忆了乌兰夫等内蒙古第一批共产党人领导内蒙古各族群众进行革命和建设的卓越历史。

下一步,玉泉区牢牢把握目标任务, 以“关键少数”带动“绝大多数”,“分批次、多层次”开展教育培训,不断探索创新举措、抓出特色亮点,扎实有力推动党史学习教育走深走心走实。(佟永叶)

(责编:刘泽、张雪冬)