共圆“草原梦” 同唱“黄河谣”

华北五省区市首届环京旅游发展合作峰会在呼和浩特市召开

2021年05月19日23:08  来源:人民网-内蒙古频道
 

华北五省区市首届环京旅游发展合作峰会揭幕。实习生岳帅琪摄

人民网呼和浩特5月19日电(富丽娟 实习生岳帅琪)丁香绽放迎宾朋,草原欢歌庆盛世。5月19日,华北五省区市首届环京旅游发展合作峰会在呼和浩特召开。来自文化和旅游部及北京市、天津市、河北省、山西省、陕西省的领导、专家、企业家齐聚美丽青城、草原都市,共商合作大计,共谋旅游业高质量发展。

文化和旅游部资源开发司副司长徐海军,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区副主席郑宏范出席并致辞。

王莉霞在致辞中说,华北五省区市地缘相近、人缘相亲、优势互补,加强旅游区域合作,是产业变革趋势、市场需求大势、区域发展态势和资源比较优势所趋。我们将拿出最优质的资源、最真诚的态度、最务实的举措,与各兄弟省市携起手来,共同努力把华北五省区市建成全国最舒适、最安全、最富吸引力的旅游目的地,特别是以此次峰会为契机,全面深化各领域合作,共赏山水人文,共谋旅游发展,共享品质生活。

郑宏范在致辞中说,此次峰会是一次凝聚共识、形成广泛合作意向、开启全方位合作新局面的会议,相信环京省区市通过加强合作,一定会迎来区城旅游发展共赢的美好前景。

徐海军在致辞中说,此次华北五省区市首届环京旅游合作峰会要进一步发挥各自优势,形成叠加效应,共同利用好交流合作平台,不断推动各省市区旅游业创新协同发展。

呼和浩特市委副书记、市长,和林格尔新区党工委书记贺海东发布《“相约草原”呼和浩特倡议》。

华北五省区市首届环京旅游发展合作峰会现场。实习生岳帅琪摄

会上,华北五省区市旅游协会签署了《环京旅游合作备忘录》,全国政协委员、故宫博物院原院长、中国文物学会会长单霁翔等作了主题演讲,民盟中央文化委员会副主任、华谊启明东方城市文化产业集群战略委员会主席马克还进行了华谊兄弟敕勒川星剧场创意分享。

(责编:张雪冬、刘泽)