2021呼和浩特马拉松报名须知

2021年05月28日15:55  
 

一、赛事基本信息

(一)比赛日期及出发时间

2021年8月1日上午8:00

(二)比赛项目及规模

全程马拉松项目(42.195公里):5000人

十公里项目:4000人

迷你马拉松项目(4公里):6000人

二、报名相关事项

(一)报名时间:2021年5月18日,额满即止。

(二)报名费用:

马拉松:150元人民币/人

十公里:80元人民币/人

迷你马拉松:50元人民币/人

(三)参赛选手年龄要求:

马拉松项目年龄限20周岁以上(2001年12月31日前出生);十公里项目年龄限16周岁以上(2005年12月31日前出生);迷你马拉松选手年龄不限制,10周岁以下必须由监护人陪同报名参赛(大人小孩均需报名缴费)。

未满18周岁(2003年12月31日前出生)参赛者参赛,其监护人或法定代理人需签署参赛声明。

(四)报名办法:

1、全程马拉松项目5000人,十公里项目4000人,迷你马拉松6000人。

所有项目名额有限,额满即止。

2、报名通道:

赛事官网:http://www.hohhotmarathon.huodongzhongguo.com

3、报名流程:

打开官网或官微报名页面→点击报名→阅读竞赛规程、报名须知、参赛须知→选择参赛项目→填写参赛信息→确认个人信息并提交→支付报名费→报名成功→报名结束后分配参赛号。

4、报名一经确认,不能更改参赛项目,不接受退款申请。

(五)选手疫情防控措施:

1、来自中国内地低风险地区的选手可报名参赛,不接受来自境外(含港澳台)及国内中、高风险地区的选手报名参赛。

2、如报名成功后至比赛日期间,选手所处地区新冠肺炎疫情风险等级上升为中、高风险,组委会将取消其参赛资格,并退还报名费。

3、选手在赛前14天无疫情中高风险地区旅居史,在集中医学观察或居家医学观察期的人员不得参加比赛。

4、参加2021呼和浩特马拉松的选手领物时须提交检测日期为6月13日(含)后的核酸阴性检测报告,个人健康码和通信大数据行程卡,提交纸质的《疫情防控承诺书》(赛前开放下载),并通过体温检测。健康码和行程卡均为绿色时方可领取参赛物资,选手的行程卡中显示前14天内到达或途经的某城市为红色,但行程卡为绿色的,满足本赛事其它疫情防控要求后仍可参赛。

5、组委会在赛前物品发放、赛事起、终点等相关区域设置测温和健康码核查通道。参赛选手如出现体温异常,须配合防疫人员做进一步检查;对于健康状况异常或健康码非绿码的参赛者,组委会有权终止其参加比赛,且报名费不予退还。参赛选手及相关人员在进入上述区域时须正确佩戴口罩并服从工作人员安排。

6、在选手集合区的入口处设置体温检测区,进入集合区的选手和工作人员都需要进行体温检测。

7、参赛选手在参赛过程中应提高防疫意识,在赛道中尽可能避免与其他跑者的肢体接触,保持安全距离。

8、根据疫情防控形势,组委会将根据政府疫情防控指挥部要求,动态调整赛事防疫要求安排(包括但不限于赛事举办时间、规模、报名要求及提供有效的赛前7日内核酸阴性检测报告等)。选手须遵守组委会各项规定,服从配合组委会疫情防控工作安排。

9、同时符合以上所有条件者并经赛事主办方审核后方可参赛,如因隐瞒或虚假填报信息而造成不良影响的,主办方有权取消其参赛资格,并依法追究相关法律责任。

三、报名咨询

(一)咨询电话:18043629411(周一至周五上午9:00至下午17:30);

(二)咨询微信:18043629411

(三)咨询邮箱:hohhotmarathon@163.com

(责编:刘泽、张雪冬)