人民网
人民网>>内蒙古频道>>要闻

内蒙古将对行业协会商会违法违规收费一查到底

2021年07月18日08:16 | 来源:内蒙古日报
小字号

  7月16日,自治区民政厅、发展改革委、市场监督管理局联合召开全区行业协会商会乱收费专项清理整治工作电视电话会议,安排部署全区行业协会商会乱收费清理整治专项行动。

  会议强调,要坚持问题导向,着力解决强制收费、搭车收费、重复收费、违规收费、不规范收费等群众和会员反映强烈的问题;要抓好自查抽查,认真组织所属行业协会商会开展自查,保证横向到边、纵向到底、实现全覆盖,抽查比例不得低于10%;要认真组织整改,建立行业协会商会乱收费清理整治工作台账,区分情况,分类处置,对违法违规收费的,要一查到底,综合运用行政处罚、信用惩戒、公开曝光、年检降档、评估降级等措施,健全长效监管机制,加大惩处力度,形成对行业协会商会违法违规乱收费的高压态势。(见习记者 梅刚)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部