您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
澳门大三巴平台
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月26日,县委书记高晓昀深入代化镇纳傍村宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神、州委十一届九次全会精神。县委办、县扶贫办和代化镇有关负责同志,纳傍村攻坚队、纳傍村村支两委和部分党员群众参加宣讲会。

在纳傍村委会,高晓昀与大家面对面座谈交流,紧紧围绕学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神、州委十一届九次全会精神,聚焦党的十九届四中全会的总体要求、总体目标和重点任务,以及省州全会贯彻落实的各项部署,用通俗的语言、形象的例子,结合长顺县近年来翻天覆地的发展变化,深入浅出地阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。

高晓昀指出,我们党历史上首次以一次中央全会专门研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。纳傍村基础设施不断夯实、产业发展持续兴旺、干群关系更加融洽、村容村貌焕然一新的实践也证明,只有坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,坚持推进国家治理体系和治理能力现代化,才能做到集中力量办大事,才能实现“两个一百年”的奋斗目标,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

高晓昀强调,制度优势是一个国家的巨大优势。在中国共产党的坚强领导下,在中国特色社会主义制度和国家治理体系的治理下,长顺人民凭着勤劳的双手,共同建设美丽家园,取得了巨大成绩。全县城乡面貌发生了翻天覆地的变化,经济社会发展实现了历史性跨越,“三区三基地”的发展成果正在逐步呈现,长顺日新月异的发展是“中国之治”的一个生动体现和具体缩影,很好地印证了中国特色社会主义制度的巨大优越性和丰富实践成果。要把学习好、宣传好、贯彻好和落实好党的十九届四中全会和省州全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全面领会全会精神的内涵实质,深入理解中国特色社会主义制度的显著优势,确保制度自信更加坚定,进一步提升治理能力和治理水平。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进脱贫攻坚、产业结构调整、基础设施建设和民生保障等重点工作,不断提高服务群众的能力和水平,不断提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。

高晓昀要求,全县上下要心往一处想,劲往一处使,在精准精细上下功夫,以问题为导向,不断强弱项补短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要精准建好“三本台账”,做到心里有数,手中有招,确保打法精准有效。要用好“543”群众工作法,持续开展好“三个一”活动,开好务工返乡人员座谈会,宣传好脱贫攻坚成效,不断提高群众的参与度和认可度。要规范和完善好村级资料,倒排好决战决胜脱贫攻坚的日程表,抓具体抓深入抓落实,确保工作推进有力有序有效。要大力推行“村社合一”,强化龙头带动,增强技术服务,加强利益联结,纵深推进农村产业革命,持续推动一二三产融合发展,不断发展壮大农村集体经济,为乡村振兴奠定坚实基础。要克服骄傲自满和悲观厌战的情绪,确保一鼓作气夺取“脱贫摘帽”全面胜利。

期间,高晓昀还到纳傍村者务组、纳傍组、新屯组调研脱贫攻坚工作,实地查看了产业发展、人居环境整治和基础设施建设情况,并随机走访了部分贫困户,详细了解他们的生产生活、看病就医、子女就学就业等情况,勉励他们要坚定信心、自强不息,持续发展生产,用自己勤劳的双手,让日子越过越红火。(本报记者 陈 波)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|