您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
县委书记高晓昀督导调研全县蔬菜产业和脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


12月31日,县委书记高晓昀到长寨街道、白云山镇、广顺镇督导调研“夏秋决战”、“三定三统”蔬菜产业发展及脱贫攻坚工作。县领导周贵平、刘崇发参加督导调研。

当天,高晓昀先后来到长寨街道新民村、白云山镇猛秋村、广顺镇朝摆村、安乐村等地,走进田间地头,实地察看各蔬菜基地黄心大白菜、西兰花长势情况。与镇、村及县农投集团负责人深入交流,详细了解各基地种植、管护、销售等“三定三统”实施情况,研究解决存在的问题,谋划第二批次蔬菜产业种植工作。

高晓昀指出,发展“三定三统”蔬菜产业,是县委、县政府作出的重要部署,是按照脱贫攻坚“夏秋决战”总要求,紧扣农业产业革命“八要素”,加快构建“一乡一特”“一村一品”产业发展格局的重要支撑,要充分认识此项工作的重要意义。要强化田间管理、技术服务、产销对接,确保管护好、产得出、卖得好。

高晓昀强调,按照“三定三统”模式实施的各蔬菜种植基地,要严格按照相关技术要求,强化责任落实,加大管护力度。要因时因地,多渠道开展技术指导,确保各环节符合相关要求。要加强调研和紧盯市场动向,谋划好第二批次蔬菜种植工作,逐步实现从“以产定销”向“以销定产、供需协进”过渡。各乡镇、县农投集团要认真总结第一批次“三定三统”蔬菜产业取得的成绩和存在的问题,扬长避短,不断引导种植户从“种得出”向“种得好”转变,逐步打响知名度,创建长顺蔬菜品牌。要明确种植主体,转变群众种植观念,通过“计时”与“计量”相结合、反租倒包等方式,充分激发群众积极性,推动长顺县的农村产业革命取得更大成效。

在安乐村脱贫攻坚队,高晓昀同镇、村干部交流,认真察看安乐村“三本台账”、全员人口信息等村级资料,就如何做到开门迎检进行了督促和指导。

县相关部门负责同志参加督导调研。(李良科

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|