您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
李友军率队深入基层一线督导疫情防控工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月3日,长顺县委副书记、县长李友军率队督导新型冠状病毒感染的病例肺炎疫情防控工作,看望慰问坚守在各关口要道的一线工作者。县委副书记韦晓燕,县领导周贵平、刘崇发陪同调研。

李友军先后来到县城八一农贸市场、电力公司小区、白云山镇金山村沙坑组、广顺镇马路社区等地,详细了解生活物资价格及保障、重点对象服务管控、疫情防控知识宣传、关口要道排查等有关疫情防控工作开展情况。

在八一农贸市场,李友军与商贩亲切交谈,详细了解蔬菜、猪肉等生活必需品的价格、产地来源等情况。他说,疫情来袭,全县广大群众的生产生活受到了不同程度的影响,对食品安全工作提出了更高的要求,各级各部门要高度重视市场物资供应,加大市场监管力度,贯穿于生产、流通、消费各个环节,严厉打击哄抬物价的不法分子,确保人民群众舌尖上的安全。

走进电力公司小区疫情防控值守点,李友军仔细查看相关出入登记册,并与值班人员交流值班值守情况。李友军强调,当前是我县疫情防控关键期,加之节后返回长顺人员增多,流动更加频繁,进一步加大了病毒传播扩散的风险,要加大对各个小区涉及湖北省和武汉市关联人员的排查和服务管控力度,最大限度维护小区各业主生命安全和身体健康。

在白云山镇金山村沙坑组,李友军随机询问当地群众,了解群众对疫情防控知识的掌握程度。李友军要求,要持续加大统筹组织力度,通过充分发挥各村组网格员、党员群众的优势,重点做好返乡务工人员、农村群众疫情防控知识宣传,在农村应急广播、流动喇叭的基础上,利用好乡音土话,不断丰富宣传方式,筑牢疫情防控基层防线。

高速公路匝道口和各交界入口是新型冠状病毒感染的病例肺炎疫情防控工作的最前沿,李友军十分牵挂。他来到广顺镇马路村马路组与西秀区东屯乡马路寨组交界疫情防控值守点,与一线工作者进行亲切交谈,详细询问疫情防控工作开展情况,并通过他们向全县坚守在各个卡点的工作者表示感谢,并叮嘱他们要把各项防疫措施落实到位,严格保证自身防护安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|