您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
县委书记高晓昀督导调研新冠状肺炎疫情防控和企业复工复产工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月10日,县委书记、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长高晓昀到长寨街道、广顺镇督导调研新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚和企业复工复产工作,看望慰问一线防控人员。县领导周兴邦、刘崇发参加督导调研。

高晓昀先后来到长寨街道长兴社区老气象局、扶贫局宿舍、财政小区、教育小区,威远工业园区广顺开发区,贵州联韵智能声学科技有限公司,花安高速广顺东收费站检查点,广顺金竹花园小区等地,详细了解重要卡点人员排查、医疗物资供应、脱贫攻坚、企业复工复产等有关情况。

高晓昀指出,当前,疫情防控正处于关键时期,希望大家时刻牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,不负党和人民重托,继续发扬艰苦奋斗的工作作风和充沛顽强的斗争精神,不折不扣落实好“外防输入、内控扩散”等各项防控措施,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

高晓昀强调,要在严格做好疫情防控工作基础上,积极鼓励和科学有序做好各类企业复工复产工作。各企业要严格做好员工复产前的来源地和活动轨迹排查、体温检测和隔离观察等工作,严禁“带病上岗”。要提前准备好消毒液、口罩等防控物资,保障房屋通风,按照疫情防控要求定期对厂区、宿舍、食堂、车辆等进行全面消毒和卫生保洁,保障工作环境安全。要合理安排员工生产生活,降低人员聚集程度,减少员工不必要外出,在确保安全的前提下,努力克服疫情不利影响,争取为地方经济发展多作贡献。各相关部门要指导、帮助、督促企业统筹做好疫情防控和复工复产工作,切实帮助企业解决生产经营中遇到的难题。要紧盯“两不愁三保障”目标标准,抓紧抓实春耕备耕,鼓励和帮助扶贫车间有序开工,有效解决人民群众就近务工,持续巩固脱贫摘帽成果。(李良科)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|