您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
万红梅到县疾控中心看望慰问疫情防控一线干部职工
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月6日,长顺县政协主席万红梅到长顺县疾病预防控制中心,看望慰问奋战在新冠肺炎疫情防控一线的全体干部职工,对“疾控人”在疫情防控工作中的辛苦付出表示感谢,并为他们送上慰问金,同时预祝妇女同胞们“三八”节快乐!

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,县疾病预防控制中心立即启动应急机制,成立了领导小组和两个应急分队。采取主要措施:一是强化战时纪律,全中心所有干部职工取消休假、全员上岗,严格执行24小时值班制度。二是强化专业工作组,形成防控合力,应急分队下设流行病学调查组、样本采集组等7个小组,既分工又合作。三是强化武汉市等重点疫情来黔返黔人员、复工复产人员以及全国各地疑似病例等密切接触人员协查和核酸样本采集,并送州进行检测。

万红梅指出,县疾病预防控制中心全体干部职工在疫情面前,讲政治、讲担当、讲团结、讲奉献,他们用质朴、敬业、果断、坚决的行动,践行着“疾控人”勇往直前、舍生忘死的无畏精神,用自己的血肉之躯和坚定步伐,为全县人民筑起了一道坚实的健康防线。

万红梅要求,全体干部职工要从思想上筑牢打持久战的思想,随着复工复产人员流动增多,高三、初三即将开学,输入性病例的风险增高,所以决不能掉以轻心,思想上不能有任何松懈。同时,要加大业务能力的学习,为坚定不移贯彻预防为主方针,把人民健康放在第一位,贡献智慧和力量,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。(记者 罗小红)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|