您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
李友军陪同清镇市王鸣明市长一行到摆所镇开展对口帮扶调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月13日上午,清镇市委副书记、市长王鸣明率队到长顺县就对口帮扶摆所镇的脱贫攻坚工作进行实地调研,并向摆所镇捐赠了2万个口罩和5吨消毒液。

县委副书记、县长李友军,县委副书记令狐军,县委常委、宣传部长李华祥,副县长潘文政陪同考察。

王鸣明一行先后来到摆所镇新区农贸市场、滨水步道、松港蔬菜基地、热水村20公里紫王葡萄长廊、热水村坝地组等地,实地察看摆所镇小城镇建设、葡萄产业发展及人居环境整治、“智志双扶”示范点打造情况及效果,对所取得的成绩和干部艰苦奋斗的作风表示了充分肯定。

随后,召开了座谈会,摆所镇党委负责同志汇报了摆所镇脱贫攻坚工作开展情况,相关部门和企业就摆所镇帮扶情况进行了交流发言。

会上,李友军就全县脱贫攻坚工作开展情况进行了详细介绍,并对考察组一行帮扶长顺县摆所镇表示感谢。李友军说,自贵阳市帮扶长顺以来,清镇市在人才支持、产业发展和农产品销售等方面,给予了摆所镇很大的支持和关心,帮助改变了贫困落后的面貌。希望在今后清镇市能一如既往的利用自身优势,在农产品产销、群众增收不稳定、务工就业等方面,结合长顺“短板”给予帮扶,帮助长顺在乡村振兴的路上,能够实现同步同行。

王鸣明对长顺县正式退出贫困县表示热烈祝贺,他说,脱贫出列不是双方结对的终点,而是深化全方位合作的新起点。针对摆所镇发展中存在的困难,清镇市会结合自身发展的经验优势,在基础设施、教育扶贫、医疗资源共享、就业支持、人才支持等方面,持续发力,找准方法路径,建立良性有效的工作联动机制,多元化的帮扶投入渠道,全方位的帮助摆所,和摆所镇做好脱贫攻坚进一步提升,为下一步乡村振兴做实工作。同时,在产业合作上持续发力,积极充分利用好两地生态优势,建立长效联动机制,做好产销对接,实现产品成为群众增收致富的有效路径。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|