您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
高晓昀到长寨街道、广顺镇开展“七一”慰问和党建调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在中国共产党成立99周年之际,为让生活困难党员和老党员感受到党组织的关心与爱护,6月28日,县委书记高晓昀前往长寨街道长兴社区、广顺镇核子村看望慰问老党员和生活困难党员,为他们送上了慰问金,并致以节日的问候和美好的祝福。县领导周贵平、周兴邦陪同慰问和调研。

在困难党员高任政家中,高晓昀与他促膝而坐,关切地询问起生活、工作和身体情况,鼓励他要树立信心,积极乐观面对生活。高晓昀说,党组织时刻关心关注生活困难党员,有困难一定要找党组织,相信在党和政府的帮助下,一切都会慢慢的好起来。

党员许友才身患慢性病,需长期在医院治疗。高晓昀来到家中后,与他一起唠家常,详细询问其病情、就医、生活状况等。高晓昀说,现在国家的政策越来越好,医疗水平也不断提高,一定要坚定信心,保持积极乐观的心态定期接受治疗。在景出英家中,高晓昀为其送上慰问金后,嘱咐她一定要发挥党员的带头作用,教育好儿女,发展好生产,带领邻里邻居一起感党恩、听党话、跟党走,把日子过得红火起来。

当天,高晓昀还前往两个核子裂变示范村花红村、鼠场村调研村社合一、产业发展和基层党建等工作。在花红村,高晓昀强调,要选优配强村级党组织书记,大力推行村支书、主任一肩挑,严格执行村级学习、议事、公开、监督、财务管理、项目管理等六项制度,不断提升党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力。要坚持人民至上、以民为本,将“四共机制”贯穿工作始终,不断完善基础设施,美化村庄环境,提质社会治理,调动群众积极性、主动性。要对照“八要素”,因地制宜选准产业,通过试点先行,示范带动群众参与产业发展;合作社要充分发挥组织群众、技术服务、对接市场等作用,让群众通过发展产业增收致富、脱贫奔康。

在鼠场村猕猴桃种植基地,高晓昀详细了解猕猴桃的种植、挂果、用工等情况。高晓昀指出,鼠场村要高度重视猕猴桃产业发展,把现有的猕猴桃管护好、运营好,探索以短养长模式,健全利益联结机制,提高土地利用率,把产业做强做大,惠及更多农户,实现真正裂变。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|