您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
吴胜华到长顺县督导调研脱贫攻坚和农村产业结构调整工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


119日,州委副书记、州长吴胜华到长顺督导调研脱贫攻坚和农村产业结构调整工作

吴胜华一行先后来到长顺县广顺镇核子村茭白种植基地、折耳根种植基地进行现场调研,深入田间地头与群众亲切交谈,详细了解两个基地产业结构调整的总体规划、种植项目的实施方式、产业涵盖群众的利益联结机制、产销对接、产业发展的后续保障等情况。

通过听取汇报和认真察看,吴胜华对长顺县的农村产业结构调整工作给予了充分肯定。他强调,要对照农业产业革命“八要素”,做好产业选择,充分调动群众的积极性,把土地、资金、种养、销路等结合起来;要树立全产业链意识,加强整体策划,延长产业链条,确保产业实现可持续发展;要与科研院所加强沟通交流,加强技术指导,提升群众种植水平,提高产品产量和质量;要建强种源基地,减少生产投入,增强市场话语权。

吴胜华说,长顺县的蔬菜、绿壳蛋鸡“三定三统”模式,充分激发了群众参与的积极性,值得学习和借鉴,要进一步总结提炼、宣传推广。

调研中,吴胜华听取了广顺镇核子村的脱贫攻坚工作情况汇报,并随机走进核子村基昌组贫困户金光学、金光玉家中,详细了解他们的家庭情况、帮扶措施落实情况。每到一户,吴胜华都亲切地与她们拉家常,鼓励她们要在各级党委、政府的帮助下,感党恩、听党话、跟党走,让日子越过越红火。

吴胜华强调,当前脱贫攻坚到了关键阶段,长顺县各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感。要在乡风文明上下功夫,通过人居环境改善、群众会、入户宣传解读政策等方式,引导群众感党恩、开门迎检。驻村脱贫攻坚队和村支两委要熟悉村组情况、熟知各种政策,做到谙熟于心、对答如流,确保按时打赢脱贫攻坚战。

州政府秘书长余贤臣,县委书记高晓昀,县委副书记、县长李友军,县领导周贵平、潘文政参加调研。(李良科


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|