您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
高晓昀调研生猪保供及销售工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


11月8日,县委书记高晓昀带队就生猪保供及销售开展调研,实地走访了惠民平价超市、八一农贸市场、威远生猪屠宰场。县领导冉崇勇参加调研。

在顺城商贸中心平价超市,高晓昀一行认真查看猪肉质量,仔细询问商贩通过价格调整后的猪肉销售情况,并对现场群众进行随访,听取市场价格波动情况及群众对平价超市肉类、蔬菜价格的意见。随后,一行来到八一农贸市场,对肉类市场进行调研,逐一询问了商贩猪肉销售情况、生猪进货渠道等。

在长寨街道威远社区生猪屠宰场,一行了解了生猪进场情况和生猪检疫情况,查看了生猪储备情况。

高晓昀要求,要紧盯市场价格波动情况,做好生猪源头储备,在确保价格稳定的同时,从源头上保证货源的质量,把好品质、高质量的猪肉投放到市场,真正做到平价猪肉惠民利民,让群众吃得上肉、吃上放心肉。宣传部门要加大宣传力度,从平价超市设置情况、销售价格、猪肉质量保证等方面铺开,引导好群众,营造好全县猪肉市场的良好氛围。销售部门要在平价超市摆放公开承诺牌,向群众公开承诺,确保猪肉质量,提高群众的认可度、满意度。

据了解,受近期市场供应影响,以猪肉为主的农产品商品价格呈现了不同程度的涨幅,大米、菜籽油、蔬菜、调料等部分农产品价格也出现小幅上涨。长顺县按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的目标要求,本着关注民生、服务于民、遵循市场规律的原则,紧急采取措施,通过发挥政府调控和市场资源配置作用,建立惠民平价超市,采取企业让价、销售限价、场地免租、政府补贴的调控措施,引导企业主动让利于民,保障价格总体平稳运行。

县发改局、县农业农村局、长寨街道办相关负责人参加调研。(蒯华扬 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|