您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
州委书记唐德智到长顺宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月17日,州委书记唐德智深入到长顺县广顺镇核子村宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,调研脱贫攻坚工作。州委常务副秘书长、州委办主任罗丕,县委书记高晓昀,县委副书记、县长李友军,县领导刘海涛、周贵平参加调研。

在广顺镇核子村,唐德智深入田间地头,实地查看和详细了解折耳根产业、茭白产业发展情况,并与县镇村组干部及党员群众面对面座谈交流,宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,讲理论、谈工作、话发展,为基层干部群众作了一场内容丰富的宣讲报告。

唐德智指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。省委十二届六次全会全面、准确、深入地贯彻了党的十九届四中全会精神,围绕“学习、宣传、贯彻落实”进行了系统安排部署。我们一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透做实,切实把制度建设摆在更加突出位置,推进治理体系更完善、基层治理更顺畅、服务群众更有效、解决问题更精准,努力把制度优势更好转化为治理效能,转化为办好黔南事的实绩实效。

唐德智指出,核子村产业兴旺、村民富裕、乡村美丽的实践证明,只有坚持中国共产党领导,坚持社会主义制度,坚持抓实建强基层组织和推进产业调整发展壮大,才会有繁荣进步的今天和更加美好的明天。全州各级党委政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,不断保障和改善民生、增进人民福祉,切实把制度优势转化为治理效能,不断增强人民群众的幸福感获得感。要坚持党建引领,不断完善制度,着力解决基层建设中存在的突出问题,夯实乡村治理根基,持续巩固好安全和谐稳定的社会大局,为乡村振兴奠定坚实基础。要全力推行“村社合一”,团结带领群众,把产业发展一抓到底,不断发展壮大农村集体经济组织。要进一步总结和发扬成功经验,探索和创新工作思路,把核子村从“站起来到富起来再强起来”的喜人成绩转化为接续奋斗、苦干实干加油干的强大动力。

期间,县委书记高晓昀,县委副书记、县长李友军还到广顺镇长顺·贵阳万亩蔬菜保供基地就2019年全省农业产业结构调整观摩会观摩点筹备工作进行督导调研。(李良科)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|