您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
贵阳市非公立医疗机构协会 赴长顺县开展义诊活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月22日,贵阳市非公立医疗机构协会义诊活动在长顺县白云山镇改尧村举行。

当天,由贵阳白志祥骨科医院、贵阳泰康乐综合医院、贵阳爱尔眼科医院、修文县百信医院等6家医院抽调的40余名骨干医护人员组成专家团队,现场为当地村民免费提供血压测量、视力检测、健康体检、推拿、针灸等医疗服务,并向村民发放健康教育宣传手册,对日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用方法等进行专业指导。“我患胃病有一段时间了,村里买不到想要的药,平时要干农活,也没时间去城里治病。没想到遇上这次义诊,送药下乡,解决了我的难题!”65岁的村民王国秀说。

此外,专家团队还前往白云山镇卫生院,与相关医护人员就医院基础设施建设、医疗技术发展、人才培养、健康扶贫等工作进行交流。参加义诊的医院还和白云山镇卫生院达成协议,开通“绿色通道”,今后镇卫生院无法诊疗的患者,可转院到相关医院就诊。

据悉,贵阳市非公立医疗机构协会于今年5月份成立,旨在进一步推动协会成员医院的健康快速发展和规范管理,提高医疗服务质量和效率,促进非公立医疗机构向专业化、有序化方向发展。目前协会已有会员单位48家。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|