您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
中共长顺县委十二届九次全会第一次全体会议召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月29日,中共长顺县委十二届九次全会第一次全体会议召开。出席全会应到县委委员44名,实到43名,因病因事请假1人,候补委员2名。会议由县委常委会主持,县委书记高晓昀,县委副书记、县长李友军分别作讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和州委十一届九次全会精神。

会上,高晓昀代表县委常委会向全会作了题为《坚定制度自信推进县域治理确保中央和省州全会精神在长顺落地生根》的讲话;李友军就《中共长顺县委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施方案(草案)》作说明。全会审议通过了《中共长顺县委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》和《中国共产党长顺县第十二届委员会第九次全体会议决议》。

全会指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。省委十二届六次全会,就认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、推进全省治理体系和治理能力现代化进行安排部署,为全省学习好、宣传好、贯彻落实好学习贯彻党的十九届四中全会精神作出了示范、指明了方向、提供了遵循。全会审议通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》,对标中央明确了“学习、宣传、贯彻落实”的重点任务。州委十一届九次全会,对全州学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神进行安排部署,审议通过的《中共黔南州委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》,围绕贯彻落实中央和省委确定的目标任务提出了具体落实措施。

全会指出,深入学习和领会中央和省州全会精神,要在学懂弄通上下功夫,精准把握习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,精准把握习近平总书记的重要讲话精神,精准把握中国特色社会主义制度发展和国家治理的历史性成就以及在贵州的生动实践,精准把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,精准把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,精准把握中央和省州全会明确的重点任务,精准把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证。要紧密联系实际,找准学习宣传贯彻的方位,把中央决策坚决执 行好,把省委、州委部署照章办理好,把县级能做的工作抓紧研究谋划好,把基层要做的工作统筹协调好。

全会强调,制度优势是一个国家的巨大优势。要深刻认识长顺发展历程是“中国之治”的生动体现和具体缩影,切实坚定中国特色社会主义制度自信。长顺解放以来,特别是党的十八大以来, 长顺人民凭着勤劳的双手,牢记嘱托、感恩奋进,抢抓机遇、迎难而上,务实拼搏、苦干实干,脱贫攻坚取得决定性战果,县域经济实现历史性跨越,基础设施实现飞跃式推进,城乡面貌实现全景式打造,民生事业实现普惠性改善,党的建设实现持续性加 强,“三区三基地”的发展成果正在逐步呈现,人民生活质量和水平显著提升。站在新时代的新起点上,推动县域治理,要找准贯彻落实的定位,厘清轻重缓急,从最现实最紧迫的工作研究解决起;站稳群众立场,从全县各族群众最关心的事情研究解决起;坚持问题导向,从制约工作推进的具体问题研究解决起。

全会强调,要坚守毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度三条原则,深入推进县域治理。要自觉对照 “六种能力”,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,努力把培养提升“六种能力”的要求落实到各项工作中,严格按照中央和省州全会精神扎扎实实把长顺的事情办好。要持续深化主题教育成果,强化乡村治理体系和治理能力建设,全力推动高质量发展,持续优化营商环境,持之以恒改善民生,加快推进大数据融合发展,全力维护社会和谐稳定,坚持把改革创新贯穿始终,深入推进全面从严治党,扎实推进各领域改革,健全各方面制度机制,着力构建系统完备、运行高效的基层治理体系,不断提升基层治理能力和治理水平。

全会强调,学习宣传贯彻中央和省州全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,加强工作统筹,精心组织实施,尽职尽责、全力以赴,深入推进学习教育,广泛开展集中宣讲,统筹做好新闻宣传,激发全县斗争精神,不断把学习宣传工作引向深入,推动中央和省州全会精神走进基层、走进群众,推进制度自信深入人心。

全会指出,持续多年的脱贫攻坚即将迎来“终极大考”,这是27万长顺人民千百年来的期盼,更是我们这代人的历史担当。要充分发挥中国特色社会主义制度可以集中力量办大事的优势,进一步提振精气神、铆足冲天劲,咬定目标不动摇,全力攻坚、全力冲刺,集中全力打一场精彩的脱贫摘帽出列仗,努力向中央、省、州和全县人民交上一份满意的答卷,以坚决夺取高质量脱贫摘帽的战果践行中央和省州全会精神。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、跨越赶超,加快推进全县治理体系和治理能力现代化,为夺取脱贫攻坚全面胜利、加快建成“三区三基地”发展目标而努力奋斗!

全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。(李良科 蒯华扬 陈波)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|