您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
黔南州农村产业革命能力提升专题培训班在长顺开班
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月30日至12月1日,黔南州农村产业革命能力提升专题培训班走进长顺,并开班培训。来自都匀、福泉、瓮安、龙里、惠水等县市承担相关任务的村支两委干部80余人参加培训。

培训邀请了州农业农村局相关领导对参会人员进行政策辅导,采取专题教学、现场教学、分组讨论等形式。在互动交流环节,大家畅所欲言,气氛活跃,就产业革命调整中的组织方式、覆盖农户情况,纷纷进行交流发言。

培训班学员一行来到核子村折耳根种植基地,听取折耳根产业发展的思想汇报,以及“村社合一”发展的概况、产销对接、了解折耳根产值效益给老百姓实际增收的效益等情况。听取汇报后,学员们纷纷掏出手机,拍下核子村折耳根产业的发展简介。在现场开展现场教学,学员们通过观察折耳根栽种、采收等方式,学员们现场亲自学习采挖折耳根。

“按照州委的安排,我们龙里县组织了几名学员到长顺来学习农业产业革命,本次学习主要对‘村社合一’这方面进行学习,通过理论学习,了解我们现在农业产业革命的主打方向是什么,‘村社合一’究竟是什么回事,如何进行发展,通过今天实地的考察学习,同时让我们学到新的模式,确实把老百姓这一块纳入股东的范畴,让老百姓确实受益,下一步,相互交流学习,回到所在县,把学到的模式推广下去,把村社合一的机制,把股份制经济合作社逐渐发展起来,让老百姓能够增收,能够致富。”龙里县湾滩河镇副镇长陈兵在折耳根现场教学点,学习时说到。

培训班学员来到广顺镇茭白种植基地,实地观摩茭白的种植规模,现场通过理论教学,听取茭白的种植要领、管理模式和村支两委的创新思维方法,学员们认真学习,领会核子村的产业发展,在为期两天的理论培训上更进一步更新知识结构,增强产业发展服务百姓的意识。

据了解,本次培训为期2天,围绕500亩以上坝区农业产业结构调整,深化推进农村产业革命,着力提升合作社规范化经营管理及城乡互助平台对接能力等主题。培训内容包括产业发展利益联结模式、存在问题及建议,如何发展“村社合一”,壮大村集体经济,农民专业合作社面临的问题与对策等,通过培训将助推全州农村集体经济发展、提升农业产业革命水平。(田华华)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|