您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
县委书记高晓昀会见丹麦王国驻重庆总领事馆总领事晏森一行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月9日,县委书记高晓昀在广顺镇会见丹麦王国驻重庆总领事馆总领事晏森一行。州政府办副主任、州外事办主任林小峰,县领导周贵平、潘文政参加会见。

高晓昀对晏森一行的到来表示欢迎,并简要介绍了长顺的基本县情。双方就中丹绿色养殖项目——贵州智源猪繁育项目和双方的下一步合作进行了深入交流。

高晓昀说,丹麦王国是联合国公认的发达国家,农牧业、工业、医疗等高度发达,有许多经验值得长顺学习借鉴。近年来,长顺县引进了广西力源集团等一批优质企业到长顺投资兴业,贵州智源猪繁育项目就是广西力源集团与长顺县签署的生态农业全产业链项目的项目之一,是一个多方共赢的好项目。长顺县委、县政府将一如既往、义不容辞地做好服务,进一步优化好营商环境,希望能把同丹麦合作的项目做好,也希望晏森先生能推荐长顺引进企业。希望双方加强交流交往,务实开展相关合作,努力实现共赢发展。

晏森感谢长顺县委、县政府的热情接待。晏森表示,丹麦不仅是“童话王国”,也是“绿色王国”,在发展中始终坚持绿色环保和可持续发展理念。此次合作的项目就是坚持这一理念,同样符合中国国家主席习近平提出的“绿水青山就是金山银山”的理念。感谢长顺县和广西力源集团给予丹麦企业合作的机会,这是向中国市场推荐丹麦企业、丹麦产品的一个重要项目,丹方将会尽力给予支持,也希望推动更多这样的合作项目。在中国,我看到了中国政府在减贫、脱贫方面的务实和成效,也希望通过越来越多像力源集团的这种项目落户长顺,推动长顺减贫、贫困群众持续增收。通过到长顺考察,看到长顺的环境干净、气候宜人、区位优势明显、营商环境良好,是一个非常值得推荐的地方,将会积极引进丹方相关企业到长顺投资发展,积极推动长顺或黔南州与丹麦的相关城市缔结友好城市,真诚邀请长顺县的党政考察团到丹麦考察交流。

高晓昀向丹麦王国驻重庆总领馆总领事晏森赠送了长顺的枫香染工艺品,并介绍了工艺品的图案、制作工艺、寓意等。

会前,高晓昀陪同晏森一行先后到广顺镇贵州智源猪繁育项目等地考察、参观。

县相关部门、广西力源集团负责同志参加会见并陪同考察。(李良科)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|