您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
黔南州烟草商业安全生产“一会两培训”暨烟叶收购安全生产标准化示范点观摩学习在长顺召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“进站点就觉得非常规范,整体环境比较干净,从入场告知到各种标识都很清楚,标识起到提示警示的作用,重点区域环境的管理非常到位,也明确了站、人的划分,还有一些风险防控的措施,从这几个方面看,这个站点现场管理很标准、很规范。”黔南州烟草公司荔波分公司分管经理李杉在观摩全州烟叶收购安全生产标准化创建示范点长顺县白云山镇猛秋烟叶站后。

7月28—30日,黔南州烟草商业安全生产“一会两培训”在长顺县召开。黔南州烟草公司下属十二县市分公司部分主要负责人及各单位分管负责人、安全管理股长和安全管理人员等参加会议。

会上,对2020年安全生产管理技能提升作了专项培训,2020年安全管理人员进行再教育,并举行安全生产专项整治三年行动启动暨安全发展座谈会。

期间,与会人员来到白云山镇猛秋烟叶收购站,进行安全生产标准化示范点观摩学习,了解发电机房、烟农休息室、物资库房、微型消防站等建设点。

观摩人员纷纷表示,猛秋烟叶站安全生产标准化示范点的设施设备齐全、布局合理,工作人员安全意识和安全技能都很高,为全州烟草系统各分公司树立了榜样。

“第一是基础管理不错,员工通过学习安全知识和一些基本技能是不错的;第二现是场管理比较规范,从分区、标线,特别是制度的管理,几乎没有多的一块,该有的也不会少;第三是安全信息化水平非常高,比如一些区域的安全检查,设施设备的检查记录都会在后台保留检查,每一个人的责任区域都分工明确,质量这块,我们从检测,安全的网格和安全责任制清单都是落到实处。”黔南州烟草公司安全工程师叶凤乔说。

据了解,长顺县猛秋烟叶站是2015年拆除老站在原址上修建的站点,2016年通过验收并投入使用,建筑面积2132.97平方米,烟叶站现有职工6人,主要承担烟叶生产及收购工作。受国家调控政策的影响,近年来烟叶收购总量在2000担左右,覆盖长顺县白云山镇猛秋村附近将近20户烟农。

“下一步我们想以这次现场会为契机,抓好我们一个示范化站点的标准化建设,同时以这个站点为标准,推动其它站点的开展,全面提升我们公司所有站点的安全管理。”黔南州烟草公司长顺分公司安全生产分管经理杨彦平说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|