您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
十二届中共长顺县委第十轮巡察暨省州县联动巡察县法院党组反馈会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月13日,根据县委巡察工作安排和省州县联动巡察工作统一部署,十二届中共长顺县委第十轮巡察暨省州县联动巡察县法院党组情况反馈会在长顺县召开,州派县(市)联动巡察第四巡察组组长孟显君、县委第三巡察组、县纪委县监委派驻第六纪检监察组相关负责成员及县法院全体干部参加会议。

会议上,县委第三巡察组向县法院党组反馈了巡察相关情况,县法院党组书记就抓好整改工作作了表态发言,县纪委县监委派驻纪检组对此次巡察整改提出了要求。最后,为抓好巡察整改工作,州派县(市)联动巡察第四巡察组组长孟显君对县法院党组如何抓好抓实巡察整改作了强调。

孟显君强调,巡察整改是政治要求,要充分提高政治站位抓整改,提高认识、严明纪律,县法院党组和班子成员要及时成立巡察整改工作领导小组,坚持以上率下、迅速行动、开展整改,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提升审判质量和司法公信力,提升人民群众对法院工作的满意度;巡察整改是政治责任,要强化责任担当抓整改, 坚持和加强党的全面领导,着力涵养良好的政治生态,落实全面从严治党总要求,才能不断提升法院队伍的整体形象;巡察整改是动力,要深化成果运用促发展,县法院党组要坚持标本兼治、督促落实,避免反弹,不断完善、补充、新建各种制度,研究制定基础性、长效性的政策措施,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。

会议最后,还对县法院党员干部和职工代表开展问卷调查,就本次巡察组巡察期间遵守纪律、工作作风等情况做调查,共计发放24分调查表,收回24分有效调查表。

据悉,截止2020年10月13日,十二届中共长顺县委第十轮巡察暨省州县联动巡察4个巡察组已分别按要求完成对县委办、县人大机关、县政府办、县政协机关、县委宣传部、县委政法委、县公安局、县法院、县机关事务服务中心、县信访局、县总工会、县红十字会12家单位的巡察情况反馈。(邓雪报道)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|