您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
面对面公开承诺 破解企业“痛点”“难点”“堵点”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

良好的营商环境是企业生存发展的优质土壤,亦是一个地方提升招商引资吸引力和竞争力的根基。近年来,长顺县委、县政府高度重视优化营商环境,多举措切实破解企业“痛点”“难点”“堵点”问题。

11月30日,在长顺县营商环境相关政策面对面公开承诺大会上,100名企业代表与县委、县人民政府、供电局、自然资源局等部门负责人直接对话,重点围绕企业的“痛点”“难点”“堵点”问题,寻找解决方案,相关部门负责人现场公开承诺并予以答复。

长顺县供电局党委书记、副局长余大友:“减少装表、接电期限,居民客户不超过2个工作日,低压客户不超过3个工作日,高压客户不超过5个工作日,在电好用方面,全力为客户生产经营提供优质、稳定、可靠的电能。”

长顺县投资促进局党组书记、局长黎海波:“我在这里向各位企业家承诺,长顺县投资促进局一定严格按照《贵州省外来投资服务和保障条例》的规定,明确专人受理投诉,并督促部门办理。”

大会现场,来自县自然资源局、县住建局、县水务局、县市监局、县政务中心、县供电局、县投促局等6家单位的主要负责人依次对企业关心的政策问题现场公开承诺。

“企业里面的一些厂房还没证,没证企业发展过程当中很需要做一些融资,没有抵押物、抵押物很少,那么我们融资的这个力度对企业的帮扶就不够,我想,在这个里面县里面能不能通过什么方式方法把我们这些以前的这种因为历史上的原因的一些厂房,让它获得有效的房产证。”贵州秦泰药业有限公司副总经理赵波现场提问道。

长顺县自然资源局党组书记、局长余德恩现场答复:“这样来解决,你们贵州秦泰药业有限公司和住建局他们商量一下,我们共同来做,你委托第三方来评估,评估你这个厂房是否是安全的,出具安全报告,我们就想办法给你办,我们只要确认它是安全的就行了。”

贵州黔升阳新型墙体材料有限公司负责人李有生:“ 2017年、2018年我在长顺县国土局咨询过多次,他们说我们的土地已经挂牌了,没有这个指标,让我们等,所以我们企业这么多年了,这个土地证给我们的感觉是遥遥无期,5、6年都拿不到证,作为一个企业没有土地证,在融资、集资方面给我们造成的困难也是很大的,所以借助这个机会,我想向政府的领导、自然资源局的领导咨询一下,我们的这个土地证什么时候可以办下来。”

“我核查一下,如果他报到州里面了,我问他对接没有,没有对接,如果这次有指标以后,我们会往省里面报,年底会批下来,批下来以后挂牌给你们贵州黔升阳新型墙体材料有限公司,你们就可以办证了,我核查一下,就答复你。”长顺县自然资源局党组书记、局长余德恩现场答复道。

通过公开承诺、面对面交流、现场答复,各企业负责人纷纷表示,感受到了长顺县委、县政府优化营商环境力度和决心,进一步增强了他们投资兴业的信心。

长顺县中建西部建设有限公司办公室主任杨正平说:“今天以这个公开问政、公开承诺的形式为我们排忧解难,我感觉形式很新颖,效果也很显著,确实帮助到了我们各个企业去解决我们面临的一些实际问题。政府以这种公开问政、公开承诺的形式去听取我们企业的诉求,我相信,长顺的营商环境会变得越来越好。”

“我相信,通过这个会议,会为我们长顺企业的这个经济发展的助推做出很有成效的一个促动,在这个的同时,我们企业也要练好我们的基本功,把企业做上更大、更高的一个台阶,为我们本地经济的发展助推、添砖加瓦。”贵州秦泰药业有限公司副总经理赵波如是说。

县领导冉崇永、王国峰出席会议。营商环境指标的相关部门负责同志参加会议。(李良科  朱涛)

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|