您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
贵州省民营经济发展促进会到长顺县开展春节慰问烈士亲属活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


1月3日,贵州省关爱老兵及阵亡烈士亲属基金主任、原贵州省军区司令员陈庆云一行到长顺县开展春节慰问烈士亲属活动,省民营经济发展促进会秘书长陶涛,长顺县政协主席万红梅,县委常委、政法委书记周海泓陪同慰问。

陈庆云一行先后来到因公牺牲军人崔俊、对越自卫还击战光荣牺牲军人董建林、抗美援朝烈士王永昌、病故军人梁二平等家中,看望慰问其家属,为他们送去新春的祝福和关怀,鼓励他们要保重身体,享受来之不易的幸福生活。

陈庆云来到抗美援朝烈士遗属薛发秀家中,为她送上了慰问金。陈庆云了解到薛发秀老人的身体状况及其子女就业和家庭生活情况后,叮嘱老人的子女们要切实关注老人的身心健康,常回家看看,多尽心尽力陪伴老人,使老人身心愉悦,安享晚年。

随后,陈庆云来到位于白云山镇改尧社区云盘组的病故军人遗属梁光先家中,与他们亲切交谈,详细了解身体状况、家庭生活、实际需求及困难等情况,得知其两个儿子通过自身努力脱贫致富后,陈庆云十分欣慰,鼓励他们要把日子过得更好。

据了解,崔俊于1995年1月入伍,1997年1月25日在执行公务中因病猝然死亡,1997年2月认定因公牺牲军人。董建林1976年3月入伍,1979年2月17日,在对越自卫还击战中光荣牺牲。烈士王永昌于1950年1月入伍,同年10月赴朝参加抗美援朝战争,1953年8月,在大西河战斗中光荣牺牲。

烈士罗玉书于1997年11月入伍,2004年1月,在处置一起打架斗殴事件中被歹徒杀害。病故军人梁二平于2001年12月入伍,2009年11月21日在西藏因高原病死亡。烈士李安俊于2000年12月入伍,2002年4月10日,在西藏山南执行任务中临危不惧,舍己救人壮烈牺牲,时年20岁。

期间,陈庆云一行还来到贵州联韵声学科技股份有限公司,深入生产车间,详细了解企业产品研发、市场销售等情况,关切询问企业发展中遇到的困难的问题。他鼓励企业要坚定信心、放眼长远,积极谋求发展壮大和产业提升,进一步扩大市场份额,努力把企业打造成全县民营经济高质量发展的标杆和示范。

县退役军人事务管理局有关负责同志陪同慰问。(本报记者  陈 波)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|