您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月13日,长顺县 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、全省、全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对全县主题教育进行总结,对建立健全不忘初心、牢记使命制度和持续推动整改整治作出安排部署。

州委主题教育第二巡回指导组副组长孟显君出席会议并讲话,县委书记、县委主题教育领导小组组长高晓昀主持会议并讲话,县委副书记、县长李友军,县人大常委会主任萧家明,县政协主席万红梅,县委副书记韦晓燕出席会议。州委主题教育第二巡回指导组有关同志,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组成员,副县级以上离退休党员老同志,县法院、县检察院主要负责同志参加会议。

高晓昀指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求,是新时代加强和改进党的建设的又一经典文献。省委书记孙志刚、州委书记唐德智在全省、全州主题教育总结大会上的讲话,围绕把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈、不断深化自我革命,对全省、全州各级党组织和广大党员干部提出了具体要求。我们要深入学习贯彻中央、全省和全州主题教育总结大会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委要求上来,不折不扣全面抓好贯彻落实。

高晓昀指出,主题教育开展以来,全县上下坚决贯彻中央、省委和州委决策部署,学出了信心力量,找到了问题差距,改出了实绩实效,推动了事业发展,提升了理论素养,强化了政治历练,激发了干事斗志,密切了干群关系,涵养了政治生态,有效推动主题教育达到了预期目的,取得了显著成效。通过开展主题教育,我们深刻认识到,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实好中央决策部署,贯彻落实好省委省政府部署要求,必须坚持领会好精神、把握住要点,必须坚持领导带头,层层负责,必须坚持真摆进去,深查细照,必须坚持做“结合”文章,解发展难题。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,及时加以解决。

高晓昀强调,持之以恒推进学习教育,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题。全县各级党组织和广大党员干部要始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续在常学常新中感悟初心使命、持续在决战决胜中检验初心使命、持续在为民服务中践行初心使命、持续在担当作为中诠释初心使命、持续在自我革命中砥砺初心使命,持续巩固和扩大主题教育成果,确保全县广大党员干部初心始终如磐、使命永远在肩。

孟显君指出,主题教育开展以来,长顺县委按照党中央、省委和州委部署,加强领导、精心组织,以上率下、突出重点,主题教育取得重要成果。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民;坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命;不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

长寨街道、县卫生健康局先后发言。县相关部门负责同志,县委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,县委巡回指导组负责同志,国有企业有关负责人参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各镇(乡、街道)设分会场。

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|