您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县召开2020年老干部迎新春座谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月13日,长顺召开2020年老干部迎新春座谈会,长顺县委书记高晓昀希望全县离退休老干部继续发挥余热,为长顺的发展提出更多更好的意见或建议。

县委副书记、县长李友军,县人大主任萧家明,县政协主席万红梅,县委常委、组织部长周兴邦参加会议。

会上,县委副书记、县长李友军通报了2019年长顺县经济社会发展情况,并致以新春的祝福。

随后,离退休老干部们从基础设施、产业结构调整,教育、医疗等方面进行了积极发言,大家一致认为,长顺县在脱贫攻坚工作中付出了诸多努力,群众的生产生活条件发生了翻天覆地的变化。

今天的发展是过去没法比的,让我感动最大的是搬迁了2万多人,2万多人在广顺小区里面,我去看了一下,很不错,他们很放心,生活得很有头绪,这个是我感受最深的一点。长顺县人大常委会原主任田景绪说。

“我们去了核子寨,看了脱贫攻坚队,核子寨焕然一新,路干干净净的,两边都有垃圾箱,而且老百姓那种由衷的欢迎我们的干部。”长顺县人大常委会原主任胡晓萍说

高晓昀说,过去的一年是长顺发展较好的一年,取得了许多好成绩,是一个不平凡之年。2019年,凝聚了广大干部职工和群众的苦与累,是长顺的脱贫摘帽之年,也是党中央交给各级党组织的重大政治任务,能否按期脱贫摘帽,撕掉贫困的标签,结束长顺千百年来困扰长顺绝对贫困问题,是这一代人的使命和担当。长顺县始终用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚当成第一民生工程,头等大事,始终按照党中央的指示精神和习近平总书记关于扶贫思想的决策部署,在长顺大地上不拆不扣地抓好落实。广大干部奋斗在脱贫攻坚一线,四家班子领导领衔挂包贫困村,科局长实行村队一体,驻村干部形成合力,按照“六个精准”,紧扣“一达标两不愁三保障”,在全县打响了一场前所未有的攻坚战,脱贫摘帽工作取得决定性胜利。2019年,长顺县紧紧围绕“民生”这个关键,补足教育、医疗两个较大的短板,运用改革的思想理念,调动力、调活力,工作得到了全面的提升。

在医疗卫生改革上,长顺县把县人民医院、妇幼保健院、中医院进行资源整合,成立县医疗集团中心医院,做强龙头引领作用,带动乡镇卫生院发展,配套完善了卫生院软硬件的建设,形成了县为龙头+乡镇+村一体化的联动发展,通过医疗卫生改革,取得了阶段性成效。在抓社会治理上,长顺县探索出了发展大计与人民共商、美丽家园与人民共建、社会事务与人民共管、发展成果与人民共享的“四共机制”,村村寨寨的治理在有效提升,百姓的“精气神”和内生动力得到了极大的加强,百姓的幸福指数和认可度、满意度大幅提升。

高晓昀说,2020年,长顺将在农业、工业和第三产业上,持续发力,做强实体经济,真正实现富起来,坚持“稳中求进”,推动全县经济社会发展再上新台阶。

最后,高晓昀希望离退休老干部继续发挥余热,为长顺的发展提出更多更好的宝贵意见,促进各项工作开展,并代表县四家班子领导和全县27万人民向全县离退休老干部致以新春祝福。

(蒯华扬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|