您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
2020年春运今日启动,长顺县已经做好安排部署
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“我宣布,2020年春运正式启动。”1月10日,长顺县举行2020年春运启动仪式,标志着春运正式开始。

据悉,2020年春运从(1月10日腊月十六)开始,2月18日结束,共计40天。今年春节是近8年来最早的农历新年,春运开始将呈现学生流、务工流叠加的情况,节前客流较为集中,春运工作显得较为紧张。

为了扎实做好春运工作,长顺县提前安排部署,开展了2020年春运工作动员暨培训会,对春运工作进行了详细的安排部署,现场培训道路交通安全知识。要求各责任单位要加强组织领导,明确职责、做好分工,组织协调春运各项工作;要加大道路安全管理,加强交通沿线治安管控力度,做好车辆技术检测及春运资格准入审查,抓好客运场站管理及企业内部安全管理,确保人民群众过一个喜庆、祥和、平安的春节。

出租车司机何青松说:“我开了5年的出租车,每一年一到春运期间,我就会把车子洗干净,时刻保持车容车貌整洁,做到不宰客、不甩客,让顾客在春节期间,感受到良好的氛围。”

当天,会议还邀请了县公安局交警大队相关负责人来到现场,通过培训加强与会人员道路交通安全知识。长顺兴隆公司共有53辆出租车、44部班县客运,总经理张明珍参加培训后说:“10号,春运就开始了,通过培训后,回去要加强对驾驶员进行安全管理培训,定期维护客运车辆,确保乘客安全出行、平安回家。”

今年是“十三五”规划收官之年,也是长顺巩固脱贫成效,全面实施“乡村振兴战略”、建成全面小康社会的关键之年,长顺将以高度的责任心和使命感,扎扎实实做好春运各项工作。

县运输管理局办公室主任刘斯佳介绍到:“春运工作涉及面广、综合性强,涉及广大人民群众的切身利益,我们会按照‘安全第一、预防为主、综合治理’的原则,开展好春运工作,一是加强运力储备,二是加强应急准备,三是加强安全监管,四是加强运输服务,五是加强舆论宣传,做好春运工作。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|