您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
州卫生健康局领导率队考察公立医院信息化建设座谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月13日,州卫生健康局党委书记、局长李俊一行率队考察长顺县医疗集团中心医院,并举行信息化建设座谈会。长顺县县人民政府副县长、县医疗集团中心医院党委书记王国峰出席活动,县医疗集团中心医院有关负责人参加活动。

活动中,州卫生健康局领导一行先后考察了长顺县人民医院大厅挂取号、就诊缴费等的信息化建设情况,双方就相关疑惑现场进行交流解答。

考察中,讲解员详细介绍了长顺县医疗集团微信公众号建设情况,目前,长顺县医疗集团微信公众号已经正式上线使用,支持医保线上缴费、建立电子就诊卡档案信息,预约挂号、诊间支付、住院预存、报告查询等功能。患者通过扫码关注长顺县医疗集团微信公众号,在微信公众号内就可直接预约挂号,真正实现在家挂号,到院直接就诊的快速就诊。长顺县医疗集团还推出电子医保卡,医保患者只需通过手机实名认证绑定申请医保卡,就可以完成整个看病流程,实现了医保线上支付,让忘记携带医保卡的患者也能用医保结算,有效节约患者就诊时间,减少医院的运行成本。现场,州卫生健康局领导一行亲自关注了公众号,并结合讲解员的讲解,直观感受长顺县医疗集团信息化建设现状。

座谈会上,王国峰对州卫生健康局领导一行的到来表示热烈的欢迎。近年来,在长顺县委、县政府的坚强领导和大力支持下,长顺县医疗集团组建成立,通过重组组织架构、加强队伍建设、强化组团式帮扶、完善流程管理、优化群众服务五方面工作,破解资源散、人才荒、医技差、成本高、满意低的医改难题,进一步推进了卫生服务能力建设,改善了人民就医条件,解决人民群众看病贵、看病难的突出问题。

座谈会上,双方还就长顺县县医疗集团医养结合模式建设情况等问题进行了深入的交流,长顺县县医疗集团就州卫生健康局领导一行提出的问题进行详细解答。(乌竞兰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|