您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
【众志成城抗疫情】长顺:71岁抗战老兵捐钱捐物战疫情
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


众志成城抗疫情期间,总有些事情让人泪满眼眶。

“抗疫,也是一种战争。”2月11日,长顺西高速路口疫情检查站接待了一位特殊的群众,71岁的中国共产党党员、抗战老兵邹国兴,带着15箱泡面,5000元来到来到疫情检查站捐赠。

“我是一名党员,是一名抗战老兵,在疫情防控期间也想出一份力......”如今,邹国兴已是满头白发,但他仍然不忘记自己作为一个共产党人的初心和使命,想为奋战一线的疫情防控人员们捐出自己的一份心意。

据了解,邹国兴是白云山镇改尧社区云盘组人,1968年在云南省加入中国人民解放军14军42师,1969年12月,他前往老挝参加援老抗美战争,两年的抗战期间历经生死,1971年底才回国。1973退伍后,邹国兴先后被安排到改尧公社、县供销社、县食品公司等单位工作,后来由于国企改革,他成为一名下岗职工,便出来自谋职业,如今他每年都能领到退伍军人生活补助费生活。

“看到民警、交警、医生这些都很辛苦,天天都在一线,看着很心疼啊,现在我老了,出不了力气,就只能捐点东西,表示一下心意了。”邹国兴说到,虽然自己不算富裕,但是生活还过得去,在家人的支持下,他从自己的退伍军人生活补助费生活拿出5000元,捐赠给武汉抗疫。目前该笔捐款已经汇入长顺县红十字会专户,定向用于支援武汉防控疫情。

“我们团结一心,一切都会过去,武汉加油!中国加油!。”邹国兴的举动,让巡特警民、协警、医生们倍感温暖、充满斗志。

连日来,全县各路口疫情检查站,都接到无数热心群众为一线人员送来关心关爱。全县上下万众一心,众志成城抗击疫情。长顺县党员干部群众们将一如既往,以无畏的勇气与担当同舟共济、众志成城奋战在疫情防控第一线,切实筑牢防控疫情的坚固防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

罗小红

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|