您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:疫情期间“不断档” 服务办理“不打烊”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“我今天带着媳妇是来办理结婚证的,疫情期间,一直没有出门,前几天来办理,发现所有的办公大厅都没有开门,我就通过电话预约,今天就来办理了,挺感谢工作人员的,他们也算是站在前线为我们服务,今天能把结婚证办理到,还是很感谢他们的。”班旭是长顺县鼓扬镇人,带着即将临盆的妻子来办理结婚证,因受到疫情的影响,一直居家不敢出门,因生产需要结婚证资料,二人才前来政务大厅办理结婚证。

当前是疫情防控的关键阶段,在疫情防控期间,长顺县政务服务中心全面实施多种措施,确保政务服务“不打烊”,全力做好“开门”服务工作,切实保障广大人民群众的生命安全,

2月10日,走进长顺县政务服务中心民政办理窗口,前来办理结婚证的群众在填写资料,工作人员也在忙碌的整理资料。在税务办理窗口,工作人员正在办理远程协助业务,认真地做好流程解释工作,打通业务网上办理渠道。

近日来,为有效减少公众交叉感染,阻断疫情传播蔓延风险。长顺县政务服务中心暂时关闭,正式开启“不见面”事项办理服务。服务中心进驻部门窗口工作人员24小时保持电话开机、网上在线,第一时间响应办事群众的服务需求,及时办理群众在网络、手机申请的服务事项。

“从2月3日以来,我们政务大厅因为办事人员比较密集,根据疫情防控的工作要求,线下政务大厅服务暂停关闭,全面启动不见面服务,通过登陆贵州政务服务网、云上贵州多彩宝APP,通过电话预约,还可以通过邮政寄送资料,由窗口人员办理成功后,再邮寄回去,全面推行‘不见面’办事服务。”长顺县政务服务中心副主任付艳华介绍说,目前,税务、市监、人社、医保、不动产、民政等几个重要窗口,可以根据群众预约,随时通过网上或者窗口及时办理。

据悉,2月3日至11日,长顺县政务服务中心各窗口共受理电话咨询735件,受理预约办件业务203件,各互联网业务端网上办理业务423件。

(本报长顺记者站 陈 丽)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|