您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:遍地金黄迷人眼 油菜花开享春光
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

凌寒冒雪几经霜,一沐春风万顷黄。连日来,随着气温回升,长顺县摆所镇松岗村千亩油菜花竞相开放,遍地金黄的油菜花在春风中摇曳,与远山、房屋、河流、公路相映成趣,勾勒出一幅美丽的山水田园景观。

初入基地,你会被村道两旁的遍地金黄吸引,一朵朵金黄色的油菜花,聚天地之灵气,环绕村庄,层次分明,宛如绸带。微风拂过,醉人的花香随之钻入鼻腔,涌入心腔。

漫步在松岗村千亩油菜种植基地,伴着温暖的气息,花香扑鼻,金黄的油菜花与点缀其中的绿色蔬菜,好似一片片翠绿托起明黄地毯。

春日的阳光明媚而温暖,穿行其间,感受花海的美,随着微风,触碰着春田的律动,仿佛进入了一个世外桃源。

据了解,松岗村千亩油菜花采取“基地+合作社+农户”的种植模式,利益联结贫困户,全力打造惠民产业。与此同时,该村通过回收菜籽,统一销售到县域菜籽油加工厂,延长了产业链。

春光无限好,花开正当时。来到松岗,听鸟鸣、赏菜花,三步一景别,十里不同天,伴着习习春风,会让你忘却“疫情”的苦恼,只身于金黄的世界,烦躁的心绪也因此得到解放,令你流连忘返、乐不思蜀。(本报长顺记者站  陈 波  田华华)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|