您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:500余名群众乘坐“快车”集中返岗
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“长顺到宁波的,坐这个车,长顺到东莞的,往这边走......”

2月25日,经过简单的出发仪式后,长顺县52名外出务工群众拿着“集中返岗爱心大礼包”,坐上县委县政府集中组织的“直通车”,分别前往宁波和东莞,开启了他们外出务工的行程。

当天,要外出务工的群众们早早地来到县城南汽车站,生怕自己一不小心就赶不上车了,浪费了一个坐车名额。每一位前来乘车的群众们,手里都拿着一份“通行证”,村(居)委会出具的复工复产人员新冠肺炎疫情情况证明,这是他们要出务工的重要凭据。

“我是长顺人,在东莞上班,现在厂里面通知我去上班了,但是现在又不太好买票,政府直接送我们到东莞的话,我们少操好多心哦。”罗芳芳和父母、妹妹都拿到了乘坐长顺到东莞“直通车”的名额,心里面很激动,提前几天整理行李。

罗芳芳是长寨街道新坝社区村民,常年和父母在东莞上班。原本打算过年之后就返岗务工,但被突如其来的疫情打乱了计划。正当为外出务工的事发愁时,她接到政府开通“直通车”到广东东莞的通知,立即报名登记乘车。

春节过后,受新冠肺炎疫情影响,许多群众返岗复工受阻。为了能让大家早日进厂上岗,县委县政府把稳就业作为最大的民生工程,抢抓省内外企业复工复产的难得时机,迅速行动、强化服务,努力让大家尽早返回工作岗位。

长顺立即成立就业工作专班,人社部门广泛搜集省内外用工需求信息,第一时间与企业对接联系,同时各社区、村组网格员时刻了解群众们外出务工意愿,统计整理外出务工群众的信息报送。县交通局则积极协调大巴车,将群众们点对点的安全送达就业目的地,交警大队则负责交通安全工作......

就业工作专班各成员部门打好组合拳,切实抓好有组织劳务输出工作。据了解,这是长顺第七批外出务工人员了,目前已经累计组织500余人走向工作岗位。今后,长顺将继续做好就业信息统计,点对点集中输送劳务输出,把失去的时间抢回来。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|