您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:“电力服务队”开展学校开学用电隐患排查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据贵州教育厅相关工作安排,全省高三、初三拟于本月16日已正式开学,为了确保学校的安全用电以及供电正常,连日来,南方电网都匀长顺供电局组织党员服务队对涉及春季学期高三、初三学校的供电设备、线路的校园开展安全用电特殊巡视,特别是校方配电房、食堂、教学楼以及学生宿舍的供电设备设施的检查,确保新学期的用电安全可靠。

在长顺县民族高级中学,长顺供电局党员服务队对学校的各项用电设备进行把精准检查,深入教室,对电灯用电进行细心排查,积极向校方了解学校用电情况,搜集学校用电需求,并加以解决。

在长顺县民族中学、长顺县第二中学,长顺供电局党员服务队以“排查隐患、检查漏洞、彻查死角”为重点,认真、仔细的检查每一项用电需求的线路,着力排查用电设备安全隐患,并现场指导学校电工用电安全操作,以实际行动为学校开学用电保驾护航。

通过进一步加强与学校的应急联动和沟通协调,长顺供电局成立学校专项检查服务队,随时进行现场检查、及时现场处理工作,以最快速度恢复供电。同时,待学校全部复课后,长顺供电局党员服务队将持续对供电线路及校内用电设备开展动态巡视检查。

“为了让学校开学用电得到有效保障,我们已对全县即将开学的学校,开展了专项用电检查,确保学校用电正常。”长顺县城南片区客户经理戴清说道。(王露 本报长顺记者站 陈 丽)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|