您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县“6+2”专项行动全面提升营商环境质量
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县全力做好营商环境整治提升工作,统筹实施“6+2”专项行动,营商环境质量全面优化。2019年全省营商环境整治第三方考核评估位列全省第9,较2008年上升了63次,全省第三方阵甲类县中位列第1。

“六个一”提升服务企业项目本领。一是突出一个工作重点。按照“审批时限最短、办事效率最高、服务质量最佳、营商环境最优”的目标,狠抓政务服务中心规范化、标准化建设,提升政务服务效能。二是开好一次营商环境政策学习培训会。县政府及相关部门组织召开一次营商环境政策学习培训会,加强营商环境各项政策指标学习,明确工作思路,制定工作措施,全面增强营造良好营商环境的工作本领。三是进行一次服务企业政策大宣传。各营商环境指标牵头单位和有关优化营商环境的要素支撑部门认真梳理服务企业的政策,采取上门宣传、公众号推送或通过电视台、微信群、短信、宣传单等方式多渠道、多措施的开展集中宣传和常态化宣传,提升企业对服务政策的知晓率,坚定企业发展的信心。四是开展一次营商环境问题整改大行动。各部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行一次营商环境问题查找大行动,认真查找问题,建立问题台账,将问题整改列入党委(党组)会议研究内容,认真制定整改措施,确保问题整改落到实处。五是做好一次公开承诺。由县产业大招商工作领导小组办公室牵头,组织开展一次公开承诺大会,各部门结合职能职责梳理向社会公开承诺服务企业的事项、措施等内容,现场回答企业提出的问题。同时通过电视公开承诺,向广大企业传递服务决心。六是进行一次政策执行情况大梳理。对省、州支持中小企业发展政策在我县的执行落实情况进行一次大梳理,结合我县实际,细化政策落实措施,保障支持企业发展优惠政策落到实处。

“双服务”保障企业项目落地生产。实施服务企业、服务项目“双服务”活动,分别由34名县领导牵头包保服务146家企业,建立健全企业“一对一”挂帮走访机制,每月深入企业走访,着力解决企业发展中面临的融资、用地、惠企政策措施落实不到位,项目申报、技术人才、经营管理等实际困难和问题,优化企业服务体系,增强企业发展信心,助力企业加快转型发展,促进企业持续健康稳定发展。2019年累计走访服务企业320家次,收集反映问题共193个,解决到位155个,正在积极协调处理38个,企业问题解决率达80.31%,进一步增强了企业在我县的投资信心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|