您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县开展农村假冒伪劣商品大排查大整治百日行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为净化农村商品市场经营环境,引导经营者合法经营,维护消费者合法权益,4月26日,长顺县市场监督管理局开展农村假冒伪劣商品大排查大整治专项行动,以高压严打态势,对农村商品市场开展全面大扫除。

在广顺镇农贸市场,执法人员对食品市场进行拉网式排查,检查食品摊贩有无销售“三无食品”、过期等不安全食品及假冒伪劣食品的行为,并向生产经营者及广大群众宣传识假辨假知识及假冒伪劣商品常见套路,同时教育广大群众自觉抵制和举报假冒伪劣违法行为。

据了解,本次专项整治行动以农村地区、城乡结合部、旅游景点、校园周边等为重点整治区域,对与群众生活息息相关的食品、农资、化肥等商品进行重点检查。重点整治使用不真实的厂名、厂址、商标、产品名称、产品标识等信息的假冒食品;食品包装标识、文字图案等模仿其他品牌食品,误导消费者的侵权“山寨”食品; “三无”“五无”产品;以次充好、不符合国家食品安全标准的劣质产品;超过保质期的食品;无证生产经营种子、化肥、兽药、饲料行为等行为。

“通过今天的执法检查,我们发现特别是农村集贸市场、城乡结合部这块,很多商贩不能提供随货通行单、相应的检验报告、以及不能够提供食品经营许可证。针对发现的问题,我们已经立案查处,进一步规范他们的经营行为。”长顺县市场监督管理局市场监督管理科负责人严静说,下一步我们将会结合这一次的百日行动,继续组织执法人员对各乡镇、各学校片区、旅游景区,加大执法力度,进一步净化市场环境,查处相关违法行为,更有效地保护我们广大人民群众的合法权益。

截至目前,长顺县市场监督管理局共出动执法人员20余人次,车辆5台次,4月共办理行政处罚案件14件,其中无照经营案件6件,广告案件1件,价格违法案件4件,假冒伪劣商品案件3件。(周宇航 宋恒婷)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|