您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺开展经营性严密场所消防安全联合检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


      5月16日晚,长顺县消防救援大队、公安局、市场监督管理局联合对全县小型经营性严密场所开展消防安全检查。县领导刘崇发带队开展检查。
    检查组对经营场所基本情况以及是否有灭火器、营业执照、健康证明等问题进行询问并详细记录,了解业主是否会使用灭火器并进行现场指导,对隔间的用途以及安全性进行实地查验。
    本次联合检查是针对烧烤店、小餐馆、小酒吧等人员密集场所内是否搭建夹层,是否有人员留宿,装修装饰材料是否符合要求,疏散条件是否达到标准,是否违规使用易燃易爆物品,消防设施是否配备到位等问题进行专项检查。对于检查中存在的消防安全以及违规问题,责令业主及时进行整改。

连日来,长顺县相关部门持续联合开展全县小型经营性严密场所排查整治,乡镇派出所同步开展排查工作,排查小型经营场所477家(次),发现隐患415处,督促整改隐患处415,整治违规夹层600平米,严厉惩治一批消防安全违法行为。   

在整治中,通过实地走访排查,现场张贴海报标语、宣讲等方式开展形式多样的宣传;积极沟通社会单位充分利用LED屏进行宣传,通过播放火灾教育警示片和标语,在辖区内形成消防宣传无死角;组织召开小型经营性场所负责人培训会,统一观看学习火灾警示教育片,专门组建了“长顺县小型经营场所消防宣传群”,开展灭火器现场教学及实操,确保各场所负责人掌握技能;组织辖区各单位开展消防安全培训暨灭火疏散演练,在全城掀起消防知识、技能学习浪潮,把消防知识普及基层员工。
    “通过此次联合检查,提高全县这些小型严密场所的消防安全意识,有效的防范在营业期间不发生安全事故,提高他们扑救初期火灾能力。”长顺县消防救援大队参谋王翔翼介绍说,下步工作中,县消防救援大队将召集广大经营者开展全县小型经营性场所消防安全培训,提高防灾自救的能力,维护全县人民的生命财产安全。
    


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|