您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:猪肉再次降价 备受群众欢迎
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


连日来,长顺县平价超市在政府的宏观调控以及主动与屠宰场的对接下,限量供应平价猪肉,最低降至19.5每斤,解决群众“吃肉难”问题。

在长顺县宾佳平价生鲜超市记者看到,平价的猪肉深受顾客欢迎,鲜肉区已经被顾客包围起来,有的买排骨,有的挑瘦肉,现场十分的热闹。

“这个肉有肥的有瘦的,才37块3毛钱,这一坨肉,如果说,不是政府平价肉,要花50多块钱。”顾客张平拿着她2斤“战利品”,笑着对记者说。

由于受非洲猪瘟和新冠肺炎的影响,猪肉价格出现小幅上涨。为保障价格总体平稳运行,长顺县委、县政府通过发挥政府调控和市场资源配置作用,持续运转惠民平价超市。平价的肉价,让不少市民养成了到平价超市购物的习惯。

“我们在工地上嘛,来了两年多了,平时来买肉都是来他这里买的,一个星期来一次,一买就买半个猪的,挺划算的。”顾客刘二卓介绍说,她在都香高速项目部上班,每个星期都要来平价超市采购。

据了解,除了政府的宏观调控外,部分平价超市还主动与养殖场、屠宰场多次沟通,减少了中间环节的差价,实实在在让利给老百姓,让老百姓真正得到实惠。

宾佳平价生鲜超市负责人朱小兵说:“我们和屠宰场合作嘛,双方都让一点利润,优惠给老百姓,所以我们价钱也就是19.5一斤。每天杀5头猪,从早上七点钟拉来,大概两三个小时左右就全部卖完了。”(罗小红 宋恒婷)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|