您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:搬迁群众对“两会”有话要说
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“两会”召开在即,引起了全民广泛关注,异地扶贫搬迁的民众们也十分关注这次“两会”,期待着这次的“两会”对易地搬迁会提出一些新的政策。

社区居民母忠华,原住摆所镇茅山村顶立组,2019年3月搬到顺兴社区,搬来之后,就开始从事保安工作,“搬来这里的生活相对比老家好得多了,每个月收入2000块钱左右。很感谢党和政府的好政策,希望这次‘两会’,国家给我们搬迁群众更多优惠的政策,让我们这些搬迁群众过得比原先还要好。”如今生活越过越好,让母忠华笑容满溢。

在社区里,居民们还发展了自主创业,姚贺就是社区里的一名创业示范户,自己开了一家小卖部,既方便了居民采买,也增加了自身收入。

“我是2019年2月10号从长顺县摆所镇茅山村搬到顺兴社区,我们搬到新的环境里,享受着多方面的优惠政策和条件,老人看病方便,孩子上学方便,我们出入采买等各方面,交通也很方便。”姚贺对未来的生活充满了信心,在今年的“两会”即将到来之际,我们关注移民搬迁创业者,在今后更多给我们优惠政策,相信国家的政策是越来越好,会让我们以后的生活过得红红火火。

顺兴社区是长顺县2018年度易地扶贫搬迁县城安置点,安置来自敦操、代化等镇(乡、街道)共825户3375人。在顺兴社区安置点,第四小学已经投入使用、长顺县第四幼儿园正在建设,学生全面享受国家相应政策;重新进行医疗资源整合的长顺县妇幼保健院、长顺县中医院实现全覆盖。

同时,农村低保移民户全部转入城镇低保,移民参保面不减反增;养老保险缴纳、户籍办理、学籍转入等事项不出社区就能全部办结;幸福院、“四点半学校”、文化广场等公共服务配套齐全。(本报长顺记者站 陆冬冬 张紫荆)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|