您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺小学开展复学场景演练活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“同学们排好队哦,一个一个来。”5月20日,长顺县第三小学校门口,沉寂已久的校园突然热闹起来,走近一看,原来是一群由老师扮演的“小学生”,正在开展复学场景演练活动。

经黔南州委教育工委、州教育局研究决定,全州小学于5月25日正式开学,寄宿生于5月24日返校。在学生返校之际,长顺县第三小学为提高全体工作人员应急处理能力,做好疫情防控工作,确保返校师生身体健康和生命安全,特别组织教职工摇身一变“小学生”,为开学复课提供坚实的保障。

演练现场,“同学们”在班主任的引导下,经过测温、免洗手液消毒等程序进入校园,偶有个别“同学”因体温“异常”,由专人带至隔离室,由校医再次用水银温度计对该“同学”体温进行检测。

进入校园后,“同学们”有序排队进入教室,班主任老师用体温枪对全班“同学”二次测温,确保不漏一人。上课期间带好口罩,与他人保持安全距离。

上课时间结束后,“同学们”在班主任的带领之下,按高低年级分批次进入食堂就餐,就餐前在洗手区域认真执行“七步洗手法”,随后前后相隔一米有序进入食堂就餐。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,今天学校组织全体教职员工开展学生入学场景演练,历时三个多小时,场景演练很圆满,我们全体三小教师静待孩子们的归来。”长顺县第三小学校长助理彭广云说。

据悉,为做好学生返校准备工作,长顺县第三小学定期对食堂、厕所等人员聚集重点区域进行消杀,并提前购置口罩、免洗手消毒液、体温枪等防疫物品。

“孩子们,好久不见,老师想你们啦,你们想老师吗,现在老师在校园等着你们回来哟。”彭老师深情召唤着学生。(本报长顺记者站 邓雪)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|