您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺开展花椒刺梨管护现场培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


“舀半缸,我们的标准是二两好,二两就是半缸。”5月19日,在白云山镇花椒刺梨基地上,现场一派热火朝天的景象,这一幕是长顺县开展经济林“三定三统”花椒刺梨管护启动暨现场培训会。

在现场,长顺县林工商公司技术员围绕花椒、刺梨进行割草、松土、施肥直径及每株花椒、刺梨应该施多少复合肥等管护标准,做了详细的讲解。培训人员认真聆听讲解,亲自上手操作,并就自己的疑问与技术员深入讨论交流。

据悉,长顺县通过“三定三统”模式,种植了经济林约4.61万亩,其中花椒种了3.61万亩,刺梨1.1万亩。目前,经济林长势很好,面临的问题主要是管护。

如何使全县经济林管护做到科学化、制度化、规范化、程序化,努力发挥经济林这一产业在脱贫攻坚和乡村振兴中的重要作用。此次技术培训就是要让老百姓快速掌握管护的技巧,发展好经济林产业。

“这个培训会的目的,就是促进经济林产业能够更好更快的发展,也能巩固脱贫攻坚的成效,让老百姓得到经济利益。”长顺县林工商公司经理周刚介绍说。

此次技术培训共分为两个组,分别对南部、北部乡镇开展培训,在5月20前长顺县林工商公司将保障全县所有经济林产业管护所需肥料配送到参加管护的农户,5月31日前全面完成全县所有经济林的管护工作。

参加培训的人员有各镇(乡、街道)分管负责人、林业站站长、林工商公司职工、林工商公司施工队负责人、各村合作社负责人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|