您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
李友军开展“六一”儿童节慰问活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月1日,正值国际“六一”儿童节,县委副书记、县长李友军怀着深切的关心关爱,开展了“六一”儿童节慰问活动,走访慰问了成其元、秦仕柔两位孩子,为他们送去了节日的问候和节日的祝福,并送上慰问金和学习用品。

“你今年几年级了,学习成绩怎么样?腿是什么情况?有没有复原的可能?你一定要坚强起来,用心努力学习,虽然腿不方便,但要用知识武装头脑,将来做一个对社会有用的人。”走进成其元家中,李友军一边查看成其元的病情,一边询问着家庭成员情况,还不忘关心他家生产生活情况,并鼓励他要坚强面对生活,好好学习,用知识改变命运。

据了解,成其元患有先天性小儿麻痹症,一直不能正常行走,3岁时,父母带他到北京做了手术,术后情况得到了一定的改观,现在基本能够正常行走。

“学习成绩很不错,但还得要再努力,现在的上学条件比起以前好多了,这些都是党和国家给你们的优惠政策,长大了要记得报效祖国哦。”在慰问秦仕柔时,李友军对其说到。

秦仕柔目前就读长顺县第三小学三年级,2018年8月,一家5口搬迁到长寨街道锦顺小区,秦其柔患有先天性眼部疾病,父母亲多次求医,最终得到的答案都是无法医治;虽然疾病在身,秦仕柔在今年的期末考中取得了语文89,数学99的成绩。

在秦仕柔家中,李友军查看了一家搬迁过来的生活情况,详细了解了秦仕柔的学习情况,并为她送上笔记本和课外书籍,叮嘱她要发挥好写作能力,多看书、多学习,要树立远大的理想,立志成才,报效祖国。

县政府办公室、县教育局、县委党校、县农业农村局以及长寨街道主要负责同志参加慰问。(蒯华扬 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|