您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县召开“领导干部上讲台”暨2020年政府全体会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月28日,长顺县“领导干部上讲台”暨2020年政府全体会议召开。县委副书记、县长李友军出席会议并讲话,县委常委、常务副县长冉崇永主持会议。

会议对全县砂石行业存在问题进行了通报,就2020年依法行政工作作了安排部署,县直相关部门主要负责同志作表态发言。

会议指出,此次会议是学习贯彻习近平总书记关于依法行政的重要论述,贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和中央、省、州、县全面依法治国、全面依法治省、全面依法治州、全面依法治县有关会议精神,总结2019年法治政府建设工作,分析当前全县依法行政的工作形势,部署2020年法治政府建设重点工作。

会议强调,提高政治站位,履行法定职责,做有法必依的表率。各级各部门要充分认识依法行政是全面推进依法治国的重要组成部分,是法治国家、法治政府和法治社会一体化建设的重要内容。充分认识开展依法行政就是落实中央、省、州依法治国精神,充分认识履行法定职责是我们建设法治政府的客观需要,充分认识有法必依是推动依法治县的前提条件和保证。要以问题为导向,加强执法队伍技能培训,严格规范公正文明执法,规范执法人员行为举止,严格行政执法人员资格管理,加强行政执法监督,强化行政执法保障,做执法必严的标杆。

会议强调,依法行政势在必行,建设法治政府任重道远,完善长效机制,加强自身建设,加快建设法治政府。要依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,加强对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高公职人员法治思维和依法行政能力,强化组织保障和落实机制。

会议要求,要按照“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的总要求,采取强有力措施,重点做到“七个聚焦”,确保今年下半年“六稳”“六保”各项目标任务高质量完成。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步提高政治站位,牢固树立法治意识,强化法治思维,坚持有法必依、执法必严、文明执法,为确保全县按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五规划”完美收官营造良好的法治环境,为加快建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府不断奋斗。

县政府党组成员出席会议,县领导刘双才、陈昌海、陈忠翰列席会议,县直有关部门、各镇(乡、街道)、国有企业有关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|