您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县:墨西哥辣椒丰收 ?量高质优采摘忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

时下,正值辣椒的采摘旺季。走进长寨街道永增村辣椒基地,这里今年新推广的墨西哥辣椒也迎来了采收季,青绿的辣椒挂满枝头,甚是喜人,村民们正忙着采摘,抢“鲜”上市。

一大早,走近永增村辣椒基地,远远就传来村民们采摘的欢笑声。由于按斤两计算工钱,村民们积极性都很高。趁着天气转好,椒农陈小波比以往多请了几位村民,帮忙赶摘辣椒。

村民梁忠菊说道:“在这里干活很热闹,我们从早起老板喊我们来做,最高的天得一百多块,最低的也得七八十块,从栽辣子到现在,天天都来做。”

陈小波是这片基地的老板,今年4月,在县平台公司的引导下,他从政府规划的土地中承包了300亩的土地,分别用于种植菊花和墨西哥辣椒,除了增加自己收入,还前前后后带动上百人务工。

椒农陈小波说,前期的投入主要是平整土地、翻修大棚和薄膜、种子、人工费,如果不受灾的情况下,亩产值大概是4000多块钱,还是比较满意的。”

“从栽种到现在,每天大概有20人左右在做活路,他们的收入大概是80到100不等,接下来的打算是收完辣椒以后种点蔬菜,让他们可以继续在里面做活路,能够找点钱。”椒农陈小波说。

永增村种植的辣椒是长顺县三原农投集团今年引进的新品种,共250亩,与本地辣椒相比,产量和产值都较高。通过冷链物流运顺,主要销往广州、深圳等地。

“从目前长势来看,这个品种的适应性很强,抗病性很好,亩产可以达到6000斤以上。目前已经采收了3万多斤,还可以采收一个月。明年我们计划在全县大面积推广种植。”长顺县三原农投集团顺丰源公司总经理朱雄说。(田华华?李雪春(实习))

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|