您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺供电局:以“三进”行动方式开展国企开放日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“阿姨,你家缴电费用什么方式交啊?”

“我们都是有空的时候拿去街上缴,做生意忙的时候都没有时间去,还着缴几次滞纳金呢。”

在神泉谷景区,这是长顺县供电局青年志愿者朱云莹和摆摊贩罗阿姨的对话。

近日,南方电网贵州都匀长顺供电局党员、青年志愿者服务队在开展“新基建?新能源?新生活?新未来——用心电靓生态黔南”国企开放日活动。

为保证景区用电安全可靠,党员和志愿者们对景区用电设备和供电线路精心“把脉”,认真排查,测量负荷,对用电设备全面检查维护。同时,在景区摆摊设点向景区工作人员及周边旅客、商户发放安全用电宣传资料,认真宣传安全用电、科学用电知识,现场教学,为景区的商户们进行非现金缴费方式,指导旅客及景区做生意的客户手机绑定微信公众号,积极营造健康和谐的供电环境。

“现在什么都是微信支付,我们做生意也是很忙,一直也不懂微信还能缴电费,供电局的工作人员教我绑定,教我微信上缴费,很方便,以后不用缴滞纳金了,哈哈......”罗阿姨拿着手机,开心的说道。

随后,在贵州大成玻璃工程有限责任公司、贵州长顺八妹农副产品开发有限公司进行走访,通过与客户面对面交流,听取客户对供电服务的意见和建议,走访不仅拉近了供电企业与客户之间的距离,而且进一步提高了服务质量和服务水平,实现企业发展和供电的“双赢”。

此外,利用乡镇赶集日,长顺供电局党员、青年志愿者服务队走进长顺县代化镇政府聚焦脱贫攻坚工作部署及普查电力保供电,主动出击、主动作为,全力做好电力服务工作,不断提升供电服务水平,服务好群众,服务好企业,全力做好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为长顺县打赢脱贫攻坚战提供坚强电力保障,助推全面建成小康。(本报长顺记者站陈丽)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|