您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:金扣子花开竞放 ?吸引游客来“打卡”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

盛夏时节,行走在长顺大地,处处好风光。绿茵曲水,鸟语花香。小桥流水、墨瓦雪墙、曲径通幽、峰回路转。寻一处美景,找一间雅院,静听水流,坐看花开。

7月23日,记者来到长顺县神泉谷景区飞花驿站,清新的空气、翠绿的青山、潺潺的流水映入眼帘,独具神韵。坐上游览车,继续前行,远远就能看到一片火红的雄黄兰正竞相绽放,成为这个季节集中“打卡地”,前来观赏的游客纷纷拿出手机拍照,定格下这美丽瞬间。

“这次我们是10多个朋友一起过来的,准备在这里玩两天,这里确实漂亮,尤其是现在这个金扣子花开了,给我的感觉真的还是好,山美花美景美,我们准备下次还要邀请更多朋友一起来神泉谷玩。”来自贵阳的游客王婵玉说道。

雄黄兰,别名“金扣子”,因花朵垂挂在花枝上,如麦穗般,又得名“倒挂金钩”,喜好阳光,寓意好消息、快乐的回忆,通常开在六月至八月,花期较长。神泉谷内,雄黄兰花海沿着主干道,延绵两公里左右。

“听朋友说神泉谷很好玩,我们就过来了。来了之后这地方确实风景很好,吃的住的也很不错,这里的人也好,热情好客,是我们旅游爱好者喜欢的地方,大家都很玩得很开心。”来自贵阳的游客欧素芬说道。

“之前每天也就100来人,但从这个金扣子开以来,不管是来住宿的也好,来吃饭的也好,人流量都很多的,这两个月平均每天能达到300多人。”另一边,红红农家院老板娘王红英说道。

眼下正值金扣子盛花期,盛开的金扣子与群山、河流交相辉映,墨瓦雪墙的农家依山而建错落有致,勾勒出一幅优美的山水画卷。据了解,长顺县神泉谷景区自开放以来,一直担当城市“绿肺”功能,一年四季以其独有的秀美景色、独特的风土人情,越来越受到市民的欢迎。(本报长顺记者站罗远鹏实习记者李雪春)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|