您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县:持续发力,打通金融服务最后一公里
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步完善法人治理、助力乡村振兴和脱贫攻坚,加强富民村镇银行内控建设,实现又好又快发展。7月23日,长顺县富民村镇银行召开2020年第一届临时股东大会。中国人民银行长顺县支行、黔南银保监分局长顺监管组及贵州富民村镇银行管理部相关负责人参加会议。

会议就三年以来长顺富民村镇银行的工作进行了汇报,富民村镇银行董事会会充分发挥决策和监督功能,坚持“做小、做广、做精”、“发展速度服从发展质量”和“用辛苦指数换取幸福指数”的战略发展定位和理念,确保各项决议合规、合法、有效;继续以农业、农村、农民为主要服务对象,以本地化、社区化为经营特色,以微小企业及个体工商户为服务重点,全力打造“小、微、精、专、美”银行。股东大会上通过实名投票选举的方式,选举出第二届董事会、监事会。

据了解,目前,长顺县富民村镇银行存贷规模已经接近6个亿。先后通过推出“普惠贷”、“薪用贷”、“创业贷”、“园丁贷”、“公积贷”等产品,满足了微小企业及个体工商户多元化的贷款需求,有力地助推长顺县脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会发展。

对下一步工作计划,长顺富民村镇银行董事长唐国斌说:“我们将继续以支持三农为己任,促进小微企业、个体工商户,为我们长顺经济社会发展做贡献,打通金融服务的最后一公里。”(长顺本报记者站宋恒婷)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|