您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县在分会场收听收看全省2020年半年经济工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月24日,省委、省政府在贵阳召开全省2020年半年经济工作会议,总结今年以来经济工作,分析当前经济形势,安排部署下半年经济工作。

县委书记高晓昀,县人大常委会主任萧家明,县政协主席万红梅等县四家班子领导及各镇(乡、街道)、县有关部门主要负责人在长顺分会场参加。

会议强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕“查缺补漏、巩固提升”要求,坚决啃下最后硬骨头,多措并举巩固提升脱贫成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要纵深推进农村产业革命,全产业链挖掘新的增长点,继续保持农村产业强劲增长势头。要落实好纾困惠企政策,持续优化营商环境,构建亲清政商关系,千方百计保护和激发市场主体活力。要加快培育产业发展新动能,坚持以大数据引领工业产业转型升级,着力提升以旅游业为重点的服务业发展质量,敏锐抓住和充分用好农村产业革命为工业、服务业发展带来的契机,持续开展产业大招商。要围绕服务高质量发展扩大有效需求,加大“两新一重”项目建设力度,着眼消费升级推动消费回补。要持续打好污染防治攻坚战,深入推进磷化工“以渣定产”,坚持不懈推进生态文明建设。要高度重视保障和改善民生,千方百计稳就业,办好群众的操心事、烦心事、揪心事,加大困难群体帮扶力度,加强和创新社会治理。要牢牢守住各条风险底线,确保脱贫攻坚、全面小康大局不受影响。
??会议要求,要在毫不放松抓好常态化疫情防控前提下,决战三季度、决胜全年度,争取全年经济发展好成绩。要在推动重点产业发展上持续加力,充分发挥农业“压舱石”、工业“基本盘”、服务业“稳定器”作用。要在培育发展市场主体上持续加力,帮助现有市场主体活下来、活得好,确保更多市场主体招得进、留得住。要在保障改善民生上持续加力,全力做好稳就业等工作。要在防风险上持续加力,确保人民生命财产安全和社会和谐稳定。
??会议强调,要加强和改善党的领导,大力营造勇于担当善于作为的浓厚氛围,提高疫情防控常态化条件下领导经济工作的能力,更加具体深入苦干实干,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。

视频会议结束后,高晓昀对筹备长顺县2020年半年经济工作会议提出了相关要求。她强调,要高质量准备县半年经济工作会议,以问题、目标、结果为导向,确保省、州要求在长顺执行好、落实好。要认真梳理下半年各项重点工作,坚持实事求是,站在部门、行业角度,向县委、县政府提出合理化建议,理清下半年工作思路,找准工作措施,明确目标和结果导向,确保完成全年目标任务、“补课计划”。(李良科)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|