您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺气象局:召开党风廉政宣传教育月警示教育大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

?为深入贯彻落实全面从严治党要求,9月9日,长顺县气象局以第19个党风廉政宣传教育月为契机、以“增强制度意识,严明纪律规矩,建设模范机关”为主题召开警示教育大会,以案明纪、引以为戒,不忘初心、牢记使命,推动全面从严治党向纵深发展。

首先,全体职工参观县廉政文化警示教育基地,以“身边人、身边事、身边案”的反腐典型案例展,强化案例警示教育效果和不敢腐的震慑,使全体干部能够自觉对照检查,防微杜渐、警钟长鸣,克服缺点错误,认真履行义务,正确行使权利,进一步提高自身“廉政”意识。

其次,单位召开全体职工会议,通过观看警示教育片、党组书记集中谈话、廉政知识测试等,筑牢干部的思想防线,提高职工的政治素养,使全体干部能够自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,自觉保持公仆本色、维护人民根本利益、提升思想道德境界、带头树立良好的家风,不断提高拒腐防变的能力。

会议要求:一是加强学习,提高思想认识。通过学习,进一步加深对廉政建设内涵的理解,充分意识到既要廉洁从政,又要勤政,不懒政、不怠政,自觉遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人;二是警钟长鸣,自警自省。要清醒的认识到,腐败必将断送前途命运,必将摧毁幸福美满的家庭,要自觉净化自己的朋友圈、交际圈,干干净净做人,清清白白做事,确保工作上过得硬,政治上过得硬;三是要履职尽责,敢于担当作为。尽责守责是干部的基本义务,敢于担当是基本要求,唯有持之以恒地发扬好这种勇于担当的品质与美德,把心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,明确政治方向、工作踏实肯干、上下凝心聚力,才能为长顺县气象事业再上新台阶添砖加瓦,为长顺经济社会发展贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|