您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:“刘凌”高血压管理专家工作站暨长顺县高血压诊疗分中心揭牌成立
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月11日,“刘凌”高血压管理专家工作站暨长顺县高血压诊疗分中心揭牌仪式在县医院举行。贵阳市第四人民医院院长刘炯,高血压诊疗中心主任刘凌教授等相关专家参加揭牌并举行座谈会。县卫健局、县医疗集团相关负责人等参加挂牌仪式。

在长顺县医疗集团中心医院县医院院区,刘炯一行与医疗集团相关负责人进行座谈,详细了解了长顺县慢病诊疗和防治工作开展情况,并表示将从管理、诊疗、防治等方面支持长顺慢病工作。

随后,刘炯一行还先后前往白云山镇中心卫生院、白云山镇金山村卫生室通过询问、翻阅资料等方式,了解镇、村两级慢病工作开展情况,并为高血压防治中心揭牌。

据悉,长顺县高血压诊疗中心的成立,以专家工作站的形式,通过邀请国内顶级专家,引进国内先进的诊疗技术,充分发挥县医疗集团中心医院的区域核心作用,搭建长顺县心血管疾病防控平台,普及和推广高血压防治知识与技术,带动高血压及相关学科的共同发展。

此次“刘凌”高血压管理专家工作站暨长顺县高血压诊疗分中心揭牌,聘请了贵阳市第四人民医院高血压诊疗中心主任刘凌教授,作为长顺站负责人为期三年。

据她介绍,高血压不光需要治疗还需要做一个有温度的管理,从这种意义上来说,也可以帮助贫困的一些人群脱离贫困,减少因病致贫。在未来的三年,贵阳市第四人民医院将从县、乡、村分级诊疗架构建设,健全人才培养、远程培训管理机制,实现医疗帮扶全覆盖。

“此次揭牌意义重大,它推动我们县高血压专科化、规范化发展,推动疑难高血压病双向转诊、远程会诊、技术指导、基层医务人员培训、资源共享等工作,打造并完善了高血压专病分级诊疗、急慢分治、双向转诊、上下联动的医疗服务格局。”长顺县卫健局副局长陈志勇说,同时,也推动了长顺县基层医疗机构间的密切合作,组建高血压诊治网络,搭建起一条有效的“心血管防线”,为长顺县的医疗保障工作奠定了坚实基础。(班顶行报道)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|